DONNER DU GATEAU

<   2018年 06月 ( 4 )   > この月の画像一覧

自然の恵みから出来上がった飴

春日原生林
木々や草花、シカや野鳥をはじめとする生き物たちが共生し、命を紡ぎ合う「豊かな森」
訪れたわたしたちの五感に働きかけ、リフレッシュさせてくれる「癒しの森」
人の営みと共に譲られてきた歴史や文化が息づく「神の森」
d0110462_00091384.jpg


水との関わりの深い、春日奥山の水を頂き、山添の神野山の麓で育てられた抹茶
天の恵みの水と、自然の恵みの茶葉の競演によって生まれる抹茶

深い色そのままに表現いたしました

大和飴・ならBonbon 第11号「神野の白」

d0110462_00110243.gif
どうぞ、お楽しみください。
























[PR]
by donner2002 | 2018-06-23 00:12 | お知らせ

ならBonbon直営店オープンのお知らせ


飴の専門店「大和飴・ならBonbon」オープンのお知らせ
自然味と色
d0110462_19482425.jpg

日時:2018年7月7日 10時~
場所:奈良県奈良市橋本町3-1きらっ都・奈良1F109号室

今まで、沢山の情熱ある生産者の方々とお会いし、沢山のお話を伺う事が出来、是非!この情熱を一粒の飴にしたいと思いました。
何度も実験を重ね、ひとつ、ひとつ、丁寧に作り、第1号から今では第12号まで完成致しました。
まだまだ、作りたいものがあるのですが、この辺で、皆様にお披露目し食べて戴きたいと思っています。

1 plus 1(2坪の小さなお店)からスタートいたします。
小さなお店ですが、皆様と共に大きな夢を膨らませて、愛されるお店を目指したいと思います。
素材の自然そのままの味と色、とても優しい甘みの飴を、皆様に喜んで戴けますように・・・

どうぞ、宜しくお願い申し上げます。
神谷優希
d0110462_20085547.png

[PR]
by donner2002 | 2018-06-21 20:26 | お知らせ

麦香

食べ物の美味しい!と感じるのは味と香り!
なかでも香りのある食べ物は、特に美味しい!と感じると思います。
美味しいお菓子を作る時に、一番気を遣うのは、良い香りを出すこと。
良い香りを感じるものが出来れば、皆さんに「美味しい!」と思ってもらえるのです。
d0110462_21071089.gif
そのことにポイントをあてて造ったのが、地ビール味の飴「春日オールドブラウン」です。
地ビール味の飴???と思うかもしれませんんが、ビールの材料は、麦とホップ。
麦が糖化し、生薬でもあるホップとで、ビールの苦みの香りになります。
それがまた、飴になるので、苦みが優しくなり、麦の香りが口の中にいっぱいに広がります。
この春日オールドブラウンの飴は、コクがありとても香ばしい味も特徴です。
皆さんに販売前の試食して戴き、大人気の飴となりました。
最後のラベルでお化粧したら、販売となります。
輝く黄金色になった飴を、どうぞ、お楽しみに・・・
使用させていただきました麦汁は「麦舎」さんの春日オールドブラウンです。



[PR]
by donner2002 | 2018-06-09 21:11 | お知らせ

風土が織りなすお酒の飴が完成!

吉野のすべての自然と、地域の方々との共栄で造り出されたお酒「花巴」
花は吉野の山桜。巴はひろがり。
桜のようなフルーティーな香りが、口の中いっぱいに広がる飴が完成致しました。
このお酒造りに、携わったすべての皆様に感謝し、広くこの思いをお伝えしていきたいと思います。
どうぞ、楽しみにしていてください。
d0110462_23244571.gif
花巴(花のひろがり)

吉野の風土に寄り添い人の心に伝わり、感銘を与え腑に落ちる酒の香りを・・・
d0110462_23254321.gif
d0110462_22465057.gif


[PR]
by donner2002 | 2018-06-04 23:28