DONNER DU GATEAU

カテゴリ:お知らせ( 187 )

自然の恵みから出来上がった飴

春日原生林
木々や草花、シカや野鳥をはじめとする生き物たちが共生し、命を紡ぎ合う「豊かな森」
訪れたわたしたちの五感に働きかけ、リフレッシュさせてくれる「癒しの森」
人の営みと共に譲られてきた歴史や文化が息づく「神の森」
d0110462_00091384.jpg


水との関わりの深い、春日奥山の水を頂き、山添の神野山の麓で育てられた抹茶
天の恵みの水と、自然の恵みの茶葉の競演によって生まれる抹茶

深い色そのままに表現いたしました

大和飴・ならBonbon 第11号「神野の白」

d0110462_00110243.gif
どうぞ、お楽しみください。
























[PR]
by donner2002 | 2018-06-23 00:12 | お知らせ

ならBonbon直営店オープンのお知らせ


飴の専門店「大和飴・ならBonbon」オープンのお知らせ
自然味と色
d0110462_19482425.jpg

日時:2018年7月7日 10時~
場所:奈良県奈良市橋本町3-1きらっ都・奈良1F109号室

今まで、沢山の情熱ある生産者の方々とお会いし、沢山のお話を伺う事が出来、是非!この情熱を一粒の飴にしたいと思いました。
何度も実験を重ね、ひとつ、ひとつ、丁寧に作り、第1号から今では第12号まで完成致しました。
まだまだ、作りたいものがあるのですが、この辺で、皆様にお披露目し食べて戴きたいと思っています。

1 plus 1(2坪の小さなお店)からスタートいたします。
小さなお店ですが、皆様と共に大きな夢を膨らませて、愛されるお店を目指したいと思います。
素材の自然そのままの味と色、とても優しい甘みの飴を、皆様に喜んで戴けますように・・・

どうぞ、宜しくお願い申し上げます。
神谷優希
d0110462_20085547.png

[PR]
by donner2002 | 2018-06-21 20:26 | お知らせ

麦香

食べ物の美味しい!と感じるのは味と香り!
なかでも香りのある食べ物は、特に美味しい!と感じると思います。
美味しいお菓子を作る時に、一番気を遣うのは、良い香りを出すこと。
良い香りを感じるものが出来れば、皆さんに「美味しい!」と思ってもらえるのです。
d0110462_21071089.gif
そのことにポイントをあてて造ったのが、地ビール味の飴「春日オールドブラウン」です。
地ビール味の飴???と思うかもしれませんんが、ビールの材料は、麦とホップ。
麦が糖化し、生薬でもあるホップとで、ビールの苦みの香りになります。
それがまた、飴になるので、苦みが優しくなり、麦の香りが口の中にいっぱいに広がります。
この春日オールドブラウンの飴は、コクがありとても香ばしい味も特徴です。
皆さんに販売前の試食して戴き、大人気の飴となりました。
最後のラベルでお化粧したら、販売となります。
輝く黄金色になった飴を、どうぞ、お楽しみに・・・
使用させていただきました麦汁は「麦舎」さんの春日オールドブラウンです。



[PR]
by donner2002 | 2018-06-09 21:11 | お知らせ

ならBonbonに新しい仲間が加わります。

ならBonbon 地ビール味の飴「春日オールドブラウン」麦香
試作を重ね、完成まじかとなりました。
とても麦の糖化した優しい甘みと香りが特徴で、
アルコールの苦手な方にも美味しく召し上がって戴けます。
販売予定は7月7日を予定しています。どうぞ、お楽しみに!


d0110462_21452751.gif

[PR]
by donner2002 | 2018-05-25 21:49 | お知らせ

ならBonbonお取扱店様

美味しい、奈良のかき氷のお店「ほうせき箱」さんにて、ならBonbonの販売がスタート致しました。
柿の葉茶飴をはじめ、奈良の食材を使用した8種類、是非、お好みの味を探してみてください。


d0110462_17200523.jpg





[PR]
by donner2002 | 2018-05-07 17:20 | お知らせ

ならBonbon 第4号

「ならBonbon」第4号の唐辛子の飴は、やまと紅の品種を使用しています。
ピリッとしたなかに、旨味があり、刺激的な飴に仕上がっています。
一度、味わってみてください。
d0110462_08242587.gif

[PR]
by donner2002 | 2018-05-06 08:38 | お知らせ

ならbonbon販売のお知らせ

2018年5月3日(1日限定販売)
奈良ホテルにて、「ならBonbon」焼き菓子を販売させていただきます。
どうぞ、宜しく願いいたします。

d0110462_19051372.jpg
d0110462_19063324.jpg


[PR]
by donner2002 | 2018-05-02 19:07 | お知らせ

2018[ならBonbon]

d0110462_14515313.jpg
2018年 あけましておめでとうございます。
今年は、本格的に「ならBonbon」が始動致します。
スタートは8種類のボンボンから・・・

1月1日奈良ホテル様では、8種類のボンボンがすべて完売と、年の初めの良きスタートとなりました。
今後も、生産者の方々のご協力を得て、夢のあるボンボンを皆様のもとにお届け出来る様努めてまいりたいと思っております。
どうぞ、宜しくお願い申し上げます。
神谷優希

d0110462_15242429.jpg


[PR]
by donner2002 | 2018-01-06 15:25 | お知らせ

新商品

d0110462_12251626.jpg
仕事にまっすぐに、ひたすら向かい合い、技術とともに、情熱を注いだ、茶師の「砂ほうじ茶」。
その思いを、感じていただけることを願って・・・
7月18日(土)奈良ホテルにて「月ヶ瀬 砂ほうじ茶サブレ」を販売させて戴きます。
(熱く熱した砂で焙じた、ほうじ茶は、」とても馨りとともに、味わい深いのが、特徴です。)
d0110462_12252402.jpg
月ヶ瀬の茶畑 2017年







[PR]
by donner2002 | 2017-07-03 12:31 | お知らせ

髙島屋新宿店「大学は美味しい!!」フェアのお知らせ

髙島屋新宿店「大学は美味しい!!」フェア 第十回をお祝いして、紅白の赤をイメージし、奈良県の大和伝統野菜「片平あかね」のサブレと飴が、新商品として販売させていただきます。
第一回~十回まで、毎年参加しているのは、奈良女子大学のみ、ご来店、お買い上げのお客様のお蔭と感謝しております。
今年もどうぞ、宜しくお願い申し上げます。

d0110462_21173542.jpg


[PR]
by donner2002 | 2017-05-12 21:11 | お知らせ