DONNER DU GATEAU

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風土が織りなすお酒の飴が完成!

吉野のすべての自然と、地域の方々との共栄で造り出されたお酒「花巴」
花は吉野の山桜。巴はひろがり。
桜のようなフルーティーな香りが、口の中いっぱいに広がる飴が完成致しました。
このお酒造りに、携わったすべての皆様に感謝し、広くこの思いをお伝えしていきたいと思います。
どうぞ、楽しみにしていてください。
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花巴(花のひろがり)

吉野の風土に寄り添い人の心に伝わり、感銘を与え腑に落ちる酒の香りを・・・
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by donner2002 | 2018-06-04 23:28

京都マルシェ販売

京都駅のマルシェのご案内
京都駅7階東広場
4月21(土)、22日(日)
販売商品は、ならBonbon、焼き菓子(月ヶ瀬ほうじ茶サブレ、コロンクッキー)

良いお天気になりそうで一安心です。
当日はライブもあるようですので、是非遊びにいらしてください。
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by donner2002 | 2018-04-19 22:29

MEGUMI

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朝の稲穂の様子。西大寺もやっと、もみを指でつぶすと、子房の中から白くて甘いミルクのようなものが出てきていました。その後もみの中で、お米のもとである、でんぷんが固まるにつれ、重みを増して穂がだんだん、垂れてきています。
私も皆様に支えられて日々感謝しながら成長し、「頭を垂れる」そんな人になりたいと・・・・・

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by donner2002 | 2014-10-05 08:22

11月  いよいよ紅葉!

いつもブログをご覧戴きましてありがとうございます。

奈良の街も正倉院がスタートし、たくさんの人達で賑わっています。
山の彩りも変わりつつあり、朝早く出かけて見るのもいいですネ。
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最近フランス菓子の写真が少ないようでしたので、久々の写真 「タルト・オ・マロン」を・・・・・
ショコラの分量を多く加えたタルト生地に、シンプルなクリーム・パテシェール、たっぷりの栗の渋皮煮。
今日も作っています栗の渋皮煮・・・
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春に咲いたバラ、秋にも、りっぱな花と香りをプレゼントしてくれました。
癒される香りに大満足の今日この頃ですヨ~~~
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by donner2002 | 2013-11-03 16:36

紅葉菓子

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緑から黄色に黄葉・・・赤色に紅葉。
教室のアーモンドの葉も少し変わり~~~
いつか・いつかと思いながら・・・・・
ひとあし早く、食べ物で 秋紅葉「秋栗菓」 緑~黄色~そして燃えるような紅色へ
さぁ~召し上がれ!
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by donner2002 | 2013-10-06 20:24

ご案内

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2013年4月17日(水)10:00~5月22日(水)10:00まで
髙島屋オンラインストアー「大学は美味しい」コーナーでネット予約販売中です。
商品は、奈良漬サブレ&しょうがの奈良漬サブレのセット。ほろっと~しょうがの奈良漬で~
どうぞ、宜しくお願い申し上げます。
髙島屋オンラインストアー


予告
催し名称:第6回 『大学は美味しい!!』フェア
期間:2013年5月29日(水)→2013年6月4日(火)
場所:新宿高島屋11階 催会場 奈良女子大学コーナーにて
商品:奈良漬サブレ」「しょうがの奈良漬サブレ」「ほろっと~しょうがの奈良漬で~」
上記の写真の「ほろっと~しょうがの奈良漬で~」のパッケージは変更予定です。

※連日午後8時まで開催。ただし、6月1日(土)は午後8時30分まで。
最終日は午後6時閉場。


フユアオイの花 2013
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去年の冬から、緑鮮やかな姿を見せてくれていたフユアオイ。
背丈がのび、薄紫の可憐な花、とても愛らしくて心和みます。

西大寺の藤の花も今が見ごろですよ・・・
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by donner2002 | 2013-04-23 18:05

魅惑的なお味

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「奈良の馨りとベネズエラからの馨り」d0110462_22505297.jpg

小さな可愛い真っ赤ないちごのコンフィチュールとクリーム: いちごミルクの詰まったボンボン・ショコラ
トンガ豆の魅惑的なお味とキャラメル味のフレークの食感を、ビターなショコラで・・・・・

トンガ豆はベネズエラのカウラ川周辺の熱帯雨林で、天然の樹木と栽培木より収穫され、杏仁やキャメル、バニラに似た芳香で、貴重な香辛料です。     独特の香りを楽しみましょ!
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by donner2002 | 2013-02-25 23:08

Le grand ete 2012

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暑い日々が続いておりますが、皆様お元気でしょうか・・・
暑い夏のケーキ作りは、けっこう体力がいるものですネ。
美味しい物を作るため!頑張りましょう!!!


先日とっても嬉しい事がありました。
以前教室の生徒さん(小学生)の子が久しぶりに遊びに来てくれました。
習っている時、おうちで、お母様と2日に1回マドレーヌを・・・・・
4年たった今は、中学生に・・・今もマドレーヌを作っているとのこと、とってもとっても嬉しいです。
マドレーヌのプロですね。
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by donner2002 | 2012-07-24 20:39

第5回「大学は美味しい!!」フェアーのお知らせ


5月30日(水)~6月5日(火)d0110462_21284594.jpg
新宿髙島屋 11階催会場 奈良女子大学のコーナーにて「奈良漬サブレ」「しょうがの奈良漬サブレ」を販売いたします。

皆様にお会い出来ること楽しみにしております。
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by donner2002 | 2012-05-23 21:30

大学は美味しい!!

第5回「大学は美味しい!!」フェアーのお知らせ


5月30日(水)~6月5日(火)d0110462_1841798.jpg
新宿髙島屋 11階催会場 奈良女子大学のコーナーにて「奈良漬サブレ」「しょうがの奈良漬サブレ」を販売いたします。

今年で5回目となり、各大学、毎年バージョンアップしていて今年も楽しみです。
初日は、学生達に混じって、売場にいる予定ですので・・・・・是非!
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by donner2002 | 2012-05-10 18:48