私の師匠
私のお菓子の師匠:樋口保男シェフ、何十年ぶりでの再会!
シェフは、小川軒、コペンハーゲン王室御用達製菓製パン店「トリアノン」パリの「メゾン・フェイユー」そして、大ヒット商品ロイヤルコペンハーゲンのレザンロイヤルの発案者でもあり、今は日光東照宮の近くにある「明治の館」の取締役工場長、商品開発室長でもあります。樋口シェフの作られた、クッキーの中にサンドした、レーズン入りクリームの味は最高で今でも忘れられません。とっても優しくハートフルなシェフ、ロイヤルコペンハーゲン勤務時代は、お菓子のたくさんの事を教えて戴き、今でも感謝しています。
この3日間の東京は、昼も夜も懐かしい再開で、素晴らしいたくさんの花が咲きました。また近いうちに・・・・・
by donner2002
| 2014-06-27 22:36
| 日記