作り方:夏に食べるショコラムース
よくローストしたカカオ豆

殻をとりのぞき

細かくカットして

しっかりと泡立てたメレンゲとアーモンドパウダーに米粉、カカオ豆も加えて

型に流して高温で焼き上げましょ!
焼きあがったら、セルクルの大きさにくりぬいて、カカオのお酒をアンビベしておきましょ!

中に詰め込めるバニラムース
クリーム・シャンティとアングレーズを合わせて

一回り小さいセルクルに流し込み冷やし固めましう!

ショコラムース
しっとりとしたメレンゲをたてて

ショコラと生クリーム、卵黄を加えたガナッシュと合わせましょ。
セルクルの一番下に生地を引き、カカオのお酒をアンビベしショコラのムースを流して、中にバニラムースを詰め込み、さらに上にショコラのムースで表面平らにし冷やし固めましょう。

最後の仕上げにグラサージュを塗りカカオニブを散らしてお化粧して!

さぁ~カットしてプレゼント!

このお菓子は6月のSⅡクラスのお菓子です。
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by donner2002
| 2014-06-04 09:08
| レッスン