DONNER DU GATEAU

<   2015年 01月 ( 7 )   > この月の画像一覧

ボンボンシォコラ

d0110462_18382127.jpg


2015年のボンボンショコラ
とっても、まろやかで、爽やかで・・・新春の馨りのような抹茶。待ち遠しい春のイメージで。。。
パンチのきいたパッションフルーツに奈良の自然の蜂蜜の出会いで、春の日差しのイメージを。。。
素晴らしい、すべての材料のエネルギーを感じながら・・・・・



d0110462_18391463.jpg

d0110462_18394039.jpg

d0110462_1840038.jpg

d0110462_18405427.jpg

d0110462_18411269.jpg

d0110462_18421729.jpg

d0110462_18383775.jpg


抹茶、パッション15個、花のプレート4枚のセット 6,500円のみ限定販売予定。
ご予約受付は、1月30日~
販売予定期間:2月5日~3月15日予定
[PR]
by donner2002 | 2015-01-28 18:54 | お知らせ

いちごのタルト

d0110462_16443436.jpg


イチゴをカットしてたっぷりと・・・タルトの上に飾れば出来上がり!
出来上がると、部屋中が明るくなり、心地よい香りが漂います。。。
[PR]
by donner2002 | 2015-01-15 16:47 | レッスン

フルーツケーキ「太陽いっぱい」

d0110462_18224555.jpg


以前より、リクエストの多いフルーツケーキ、やっと商品化に一歩前進、名前が決まりました。
フルーツケーキ「太陽いっぱい!」
あとは、最終レシピを微調整し完成、サイズと箱を決めるのみ!
試作していて、とっても楽し・・・(皆さんに喜んで戴ける商品になる予感が・・・)

ご希望の方はお気軽にお問い合わせくださいね~~~

d0110462_18231215.jpg

[PR]
by donner2002 | 2015-01-11 18:24 | お知らせ

ガレット・デ・ロワ 2015

d0110462_1751254.jpg


1月6日は過ぎましたが、1月いっぱい、ガレット・デ・ロワで楽しみましょ!!!
フェーブも入れて・・・丁寧にクープを入れて・・・しっかり焼き上げて・・・

d0110462_17512151.jpg

d0110462_17514988.jpg

d0110462_1752924.jpg

d0110462_17522553.jpg


サクッ!サクッ!に焼き上がり・・・さぁ~召し上がれ~~~

d0110462_17525131.jpg

[PR]
by donner2002 | 2015-01-10 17:57 | レッスン

Camembert Normandie

d0110462_112612.jpg


究極のチーズケーキの出来上がり!
かなり以前に作ったケーキをもう一度。
とっても贅沢な材料で、手間をかけて出来上がるケーキなので、ほとんど作りませんが、今回は特別に・・・

d0110462_11262497.jpg

d0110462_11264979.jpg

d0110462_1130218.jpg

[PR]
by donner2002 | 2015-01-09 11:31 | 日記

Macaron

d0110462_1851506.jpg


少しビターなカカオの香りのマカロン出来上が~り。。。
昔、フランスの製菓学校で、よくこのショコラを使用していたような・・・
とれも懐かしい香りです。
なので、名前は、「フランスの思い出」とでも、しておきましょうか???
まだお正月気分なので、ゴールドでお化粧して・・・

d0110462_18543023.jpg

d0110462_1849621.jpg

d0110462_1849297.jpg

[PR]
by donner2002 | 2015-01-06 18:55 | 日記

新春マカロン2種

d0110462_19564620.jpg


やっと完成!2015年マカロン2種類「祥慶の馨り」

あけましておめでとうございます。
昨年は、皆様よりたくさんのお心を頂き感謝しております。
どうぞ、今年も宜しくお願い申し上げます。
今年も皆様にとって笑いあふれる年でありますように・・・

Macaron 
昨年、奈良漬サブレに終わり、今年、奈良漬サブレで始まりました。
そして今年の新春の抹茶でのマカロン作成、今出来上がりました!!!
まろやかな香りの中に、お茶の渋みもほどよく味わえる今年の抹茶。
抹茶ミルク
抹茶とミルクを合わせ、愛媛手作りレモンの香りも、すこ~し、加えて・・・
ショコラ・オレンジ
抹茶に、マダガスカル、サンビラーノ産、クリオロ種のとても酸味のきいたフルーツの香りのカカオのショコラと愛媛手作りの、いおかんピールの香りも加えてビターな味とほのかな酸味を・・・
さぁ~召し上がれ~~~

d0110462_19541811.jpg

d0110462_19543928.jpg

[PR]
by donner2002 | 2015-01-01 20:00 | 日記