DONNER DU GATEAU

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メリークリスマス

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今年、最後のクリスマスケーキの出来上がり・・・
サントノーレの型で絞ってエレガントに・・・
素敵なクリスマスを!
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by donner2002 | 2014-12-25 05:45 | イベント

1月のお菓子

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ガレット・デ・ロワ
1月6日の公現祭に作られるフランス・ロワレ県のピティビエという町の伝統菓子。
2015年1月レッスンのために、まずはプレーンで、本日は・・・
アーモンドの香りがたまりません。。。焼きたてで、サクッサクッですよ~~~

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by donner2002 | 2014-12-17 09:39 | レッスン

神聖なるお菓子

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本来の甘酒:砂糖等を一切加えない古伝の純米仕込みにより、麹酵素による自然の甘味と馥郁とした香りが特徴。
神様に奉げるものは、「米と酒」にスポットをあて、3年前から、神様に奉げるお菓子として、甘酒の自然の甘みを生かしたお菓子を作らせていただいております。
今年は、甘酒のお米にくわえて、、小麦粉を米粉に変えての作成、その米粉の中には、春日山原始林の湧き水で育てられたお米も加えての作成予定で、本日は、春日大社にもお参りさせていただき、一心した気持ちで取り組みたいと・・・・・
お菓子の名前「長生無極」 無限の無のお菓子JAPON

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by donner2002 | 2014-12-03 17:28 | お知らせ

ミルフィーユ

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焼きたてが「いのち」!!!のお菓子。
粉にバターを折り込み、何層にも重ね、しっかりとオープンで焼き上げると、バターが溶けて粉が天ぷら状態?で、サクッ!サクッ!のパイ生地が焼きあがります。今日もサクッ!サクッ!のパイ生地で大満足。。。
12月は、クリスマスのケーキやフルーツケーキ、神聖なるお菓子、そして1月のガレット・デ・ロワのパイ生地の準備と盛り沢山のお菓子で一年の中で最も楽しい時期となります。

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基礎マスタークラスのお菓子
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by donner2002 | 2014-12-02 21:22 | レッスン