DONNER DU GATEAU

<   2014年 05月 ( 7 )   > この月の画像一覧

田植祭

d0110462_1810474.gif

明日5月31日奈良の「鏡神社」での田植祭にて、奉納させていただくお菓子が焼き上がりました!
良いお天気になりそうで、ほっとしています。   皆様に喜んでいただけますように・・・・・



連日ご好評いただいております、高島屋新宿店の催会場「大学は美味しい!!」は6月3日(火)まで
奈良女子大学ブースにて
d0110462_18155969.jpgd0110462_18161968.jpgd0110462_18223934.gif
[PR]
by donner2002 | 2014-05-30 18:25 | 日記

とってもフレッシュ!

d0110462_17271392.gif

ゆっくりと、しっかりと、細かな泡をたくさん、たくさん詰め込めて、さぁ~焼き上げましょ!ジェノワーズ。
焼き上げた生地には、魔法のエッセンスを加えたシロップをアンビベし!
手早く泡立てた生クリームをナペして、メロンをのせて・・・出来上がり!!!
さぁ~いただきましょ。。。
[PR]
by donner2002 | 2014-05-27 17:38 | レッスン

第7回「大学は美味しい!!」フェアーのご案内

5月27日(火)~6月3日(火)まで、高島屋新宿店11階催会場にて第7回「大学は美味しい!!」フェアー開催されます。
奈良女子大学のブースで、今年も「奈良漬サブレ」「しょうがの奈良漬サブレ」「ほろっと~しょうがの奈良漬で~」を販売してくださいます。

奈良漬を「もっと多くの人に知ってもらいたい!もっと多くの人に食べてもらいたい!」との思いから始まった奈良女子大学「食のプロジェクト」の生徒さんたちの奈良漬の研究。

その純粋な思いで出来上がったのが、「奈良漬サブレ」「しょうがの奈良漬サブレ」「ほろっと~しょうがの奈良漬で~」の販売も皆様のおかげで、今年で7回目となります。

また、奈良女子大学の生徒さんの純粋な思い、そしてご協力いただいた皆様のお気持ちを常に忘れないためにも、そして皆様に愛し続けて戴けますようにと願いを込めて、平成25年伊勢神宮に奉納させていただきました。
伊勢神宮「外宮」の御祭神 「豊受大御神」は食と産業の神様。
「正直なものづくり」などを誓った宣誓書と共に「ほろっと~しょうがの奈良漬で~」「奈良漬サブレ」「しょうがの奈良漬サブレ」を外宮にお納めいたしました。

毎年楽しみにして戴いているお客様もいらして下さり感謝しております。
関東の皆様にも喜んでいただけますように・・・・・

d0110462_19132261.jpgd0110462_19135994.jpgd0110462_19231485.gifd0110462_1924546.jpg
[PR]
by donner2002 | 2014-05-26 19:27 | お知らせ

日々

d0110462_15382498.gif

d0110462_1519174.jpg

今年も真っ赤なバラが・・・

お花からエネルギーを頂き、先日より、お菓子の試作試作の毎日で、刺激的な日々をおくっております。
素晴らしい食材に巡り合うと、恋をしているように嬉しくてワクワクします。
この食材はどのような配合で、どのようなお菓子にしようかと・・・

いつか皆様の前にお披露目できますように!
5月6月と、たくさんの素晴らしいお誘いや、出来事、出会いに感謝しております。
レッスンも皆様とともに楽しく美味しい時間を過ごしたいと・・・今日も!
[PR]
by donner2002 | 2014-05-21 15:30 | 日記

アーモンドの実だったら、うれしいなぁ~

発見!
今年の2月にたくさんの花の姿を見せてくれていたアーモンドの木。
今は、実が付いたのでしょうか?
もし、そうだったら嬉しいな。。。
d0110462_10224185.gif

d0110462_1023188.gif



今年も次々とバラの花が咲き、とても甘ーい香りが漂っています。。。
d0110462_10262971.gif

[PR]
by donner2002 | 2014-05-14 10:27 | 日記

トロ~リと

d0110462_168339.gif

木々の緑、新春からこの季節は、抹茶のお菓子が食べたくなりますネ。
しっとりと焼き上げたショコラたっぷりの生地の中には、抹茶「長唄の昔」を詰め込んで・・・
焼きたてのとろ~りしたお味を楽しみましょう!
[PR]
by donner2002 | 2014-05-10 16:12 | レッスン

来年のために・・・

d0110462_193971.gif

自然いっぱいの中で育った奈良の八重桜。来年のために丁寧に洗って花びらだけを塩漬けに・・・
どんなお菓子を作りましょうか・・・?
[PR]
by donner2002 | 2014-05-01 19:43 | 日記