DONNER DU GATEAU

<   2014年 02月 ( 3 )   > この月の画像一覧

教室のご案内 と 春のお菓子

先日より教室の募集のお問い合わせをいただき、ありがとうございます。
現在の通常のクラスは、趣味として楽しみながらお菓子作りをしていただくクラス。

4月からスタートの新しいクラス「基礎マスタークラス」は、知識をもっと深く知り、基礎のテクニックを完全にマスターしていただく事が目的のクラスです。
知識、技術共に身につけて戴き、ご希望の方は、ドネー ドゥ ガトーのスタッフとして活躍いただければと思っております。
お菓子作りが、全く初めての方、少し経験のある方、女性男性、年令は問いませんので、どうぞ、お気軽にお問い合わせ下さい。

もちろん通常のクラスも募集しております。

お問い合わせ:0742-43-5446もしくは、メールにてお願いいたします。
メールの場合は、お名前、年令、性別、ご住所、メールアドレスをご記入の上お願い申し上げます。





春のイメージカラーは、緑、赤、ピンク・・・
食材は、さくら、抹茶、いちごなどなどたくさんありますネ。
旬の食材を使って、とびっきり美味しい春のイメージのお菓子で楽しみましょう!

d0110462_1119018.jpg

d0110462_11193412.jpg

d0110462_11201273.jpg

さぁ~作りましょ!!!
[PR]
by donner2002 | 2014-02-27 11:46 | レッスン

白景色のバレンタイン

今年のバレンタインは、真っ白な景色になりましたね。
まるで、スキー場にいるみたいに・・・・・

鳥達も寒くて片足で立っている様は、微笑ましい~~~
陶板:谷内六郎氏の「つめたくて片足で立っている」 ロイヤルコペンハーゲン製
d0110462_15345797.jpg


今年も、たくさんのショコラに・・・
d0110462_15422679.jpg

d0110462_1542415.jpg

d0110462_15494729.jpg

d0110462_15431928.jpg

d0110462_15433653.jpg
さぁ~バレンタインが終わったら、ホワイトデーのショコラに春のお菓子をいっぱい・いっぱい!
どんなお菓子にしましょうか???







d0110462_15435377.jpg
[PR]
by donner2002 | 2014-02-15 16:01 | 日記

お知らせ

2月3日の節分も過ぎ、いよいよ2014年!
洋菓子屋さんは、クリスマスからお正月、そしてバレンタインと、とても活気のある時期ですね。
今まさに、ショコラ、ショコラの香りが・・・・
ドネー ドゥ ガトーでは、本格的なケーキ作りの生徒様の募集です。

d0110462_15353421.jpg

2014年4月スタートの新しいクラスのご案内と募集をいたします。

基礎マスタークラス(趣味から一歩進んだクラス)
期間:2014年4月~2015年1月まで(10ヶ月間)1ヶ月に2回の20回のコース

お菓子作りにもっとも必要なことは、まず基本を知り、基本に忠実に作ることだと思います。
基本を知り、作る事により次の段階の一歩進んだオリジナルのお菓子や華やかなお菓子へと色んな展開のお菓子作りが出来るようになります。

まず基本を!ということで、お菓子の基本の生地、クリームを完全にマスターしたい方のクラスです。
素材ひとつひとつの特性と役割を理解し、フランスの伝統あるレシピに基づいてご自身で、すべてお作り戴きます。
※ご自身で完全に作れるまで指導いたします。

既存のクラスは、楽しく皆さんと共に過す事が目的ですが、このクラスは、作ることにポイントをあて、作るための理論についてもお勉強して戴きます。

全く初めての方、少し経験のある方、女性男性、年令も問いません。
詳しくお知りになりたい方は、どうぞ、お気軽にお問合せ下さいませ。
メール、TEL:0742-43-5446
[PR]
by donner2002 | 2014-02-05 16:35 | レッスン