DONNER DU GATEAU

<   2013年 11月 ( 5 )   > この月の画像一覧

メール復旧のお知らせ

メールが復旧いたしましたので、お知らせさせて戴きます。
大変ご迷惑を、おかけいたしましたが、どうぞ、宜しくお願いいたします。



d0110462_18145498.jpg


明日から12月。。。お菓子作りがもっとも楽しい時期ですね。
素敵で美味しいお菓子を・・・・・
[PR]
by donner2002 | 2013-11-30 18:19 | お知らせ

メールのお知らせ

28日より、ドネー ドゥ ガトーのメールが受信出来なくなり、ご迷惑をおかけしております。
復旧には、すこし時間がかかると思われますので、ご用のおありの方は、FAXまたは、お電話にてお願い申し上げます。

復旧いたしましたら、ブログにてご連絡させて戴きます。

どうぞ、宜しくお願い申し上げます。
[PR]
by donner2002 | 2013-11-29 10:29 | お知らせ

クリスマスケーキ2013

d0110462_18404495.jpg

d0110462_18401212.jpg

今年も残すところ、あと1ヶ月とす こ し ・・・
さて!今年はどんなクリスマスケーキを作りましょうか?
皆さんと一緒に、とびっきり美味しいケーキを・・・・・
お楽しみに!!!
[PR]
by donner2002 | 2013-11-22 18:45 | レッスン

今年のりんごのタルトは・・・

d0110462_16382644.jpg


d0110462_16384566.jpg
サクッサクッのプリゼ生地に、シナモンの香りをつけたりんごとダマンドのクリームを詰め込み焼き上げ、りんごの香るクリームパテシェールと、しっとりと炊き上げたりんごで、一枚一枚丁寧にデコレーション。
同じりんごでありながら、違った食感を楽しめる、ひとしな。

難しいテキニックではなく、基本に忠実に・・・
[PR]
by donner2002 | 2013-11-09 16:46 | 日記

11月  いよいよ紅葉!

いつもブログをご覧戴きましてありがとうございます。

奈良の街も正倉院がスタートし、たくさんの人達で賑わっています。
山の彩りも変わりつつあり、朝早く出かけて見るのもいいですネ。
d0110462_16151070.jpg


最近フランス菓子の写真が少ないようでしたので、久々の写真 「タルト・オ・マロン」を・・・・・
ショコラの分量を多く加えたタルト生地に、シンプルなクリーム・パテシェール、たっぷりの栗の渋皮煮。
今日も作っています栗の渋皮煮・・・
d0110462_16171571.jpg


d0110462_16182045.jpg

春に咲いたバラ、秋にも、りっぱな花と香りをプレゼントしてくれました。
癒される香りに大満足の今日この頃ですヨ~~~
d0110462_16183693.jpg

[PR]
by donner2002 | 2013-11-03 16:36