DONNER DU GATEAU

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魅惑的なお味

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「奈良の馨りとベネズエラからの馨り」d0110462_22505297.jpg

小さな可愛い真っ赤ないちごのコンフィチュールとクリーム: いちごミルクの詰まったボンボン・ショコラ
トンガ豆の魅惑的なお味とキャラメル味のフレークの食感を、ビターなショコラで・・・・・

トンガ豆はベネズエラのカウラ川周辺の熱帯雨林で、天然の樹木と栽培木より収穫され、杏仁やキャメル、バニラに似た芳香で、貴重な香辛料です。     独特の香りを楽しみましょ!
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by donner2002 | 2013-02-25 23:08

いちごの香りが・・・いっぱい

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かわいい、小ぶりの真っ赤ないちご。
そろそろコンフィチュール作りを・・・・・
甘みと酸味のバランスを考えて、砂糖の配合を!
彩りよく仕上げるため、今回は、いちごを洗って砂糖と合わせて一晩冷蔵庫に・・・・・
たっぷりのシロップとともに、強火でサッと炊き込みましょ!最後に愛情いっぱい詰まったレモンもね。。

焼きたてのフランスパンにフランスの醗酵バター:エシュレをたっぷり塗って、いちごのコンフィチュールとともに、さぁ~召し上がれ!!!
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by donner2002 | 2013-02-24 19:54 | 日記

心落ち着く時間

皆様、素敵なバレンタインを過されましたか。
ドネーでは、
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まったく音のない空間で、黙々とチョコレートの器の色付けを・・・・・
デンマークのロイヤルコペンハーゲンの工房、ハンガリーのヘレンドの工房、ドイツのマイセンの工房、イギリスのウェッジ・ウッドの工房、フランスのジアンの工房、そして、オランダのデルフトの工房などなど、あの時の空気を懐かしく感じながら・ひたすら・・・・・・・・・・・とこはる(常春)気分で。。。

バレンタインの次は、ホワイトディーのショコラはどんなお味にしましょうか・・・?
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by donner2002 | 2013-02-17 21:57 | 日記

神秘的

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神秘的で奥深いカカオ。
カカオの樹の学名は、テオブロマ・カカオ。ギリシャ語で、「神様の食べ物、カカオ」。

カカオ豆によって微妙に違う個性を感じながら、今日も・・・・・
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by donner2002 | 2013-02-09 19:39 | 日記

思い出とともに・・・

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フランスで食べたボンボンショコラを思い出し、頭の中のレシピを考えて、ひとつひとつの素材と会話しながら出来上がった思い出のボンボンショコラ。
とてもクラシカルで濃厚なお味に・・・さぁ~少し濃いめのお紅茶で・・・
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by donner2002 | 2013-02-03 15:58 | 日記

ボンボンショコラ2013

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今年もバレンタインの季節がやってまいりました。
百貨店では、去年よりバージョンアップし、たくさんのショコラティエのお店は、たくさんの人で賑わっています。
ドネーの厨房も毎日、カカオの香りでいっぱい!
2013年のショコラのテーマは、ひとつひとつ香り豊かな素材にこだわり、その素材を存分に味わっていただくようシンプルに!


d0110462_17543974.jpgホワイトチョコレートには、とても滑らか、まろやかな抹茶の風味を楽しんでいただける様に仕上げた、名前は「若緑の馨り」。
春の芽吹きを感じていただければ嬉しいのですが・・・・・
濃茶で頂く最高の抹茶を使わせていただきました。





d0110462_17553513.jpgビターチョコレートには、フランスからやってきた、とても香ばしいアーモンドとヘーゼルナッツを合わせ、深みを持たせた風味のプラリネをつめて名前は、「フランスからの馨り」・・・・・金色でお化粧して・・・






ボンボンショコラの購入ご希望を頂いております。数に限りがございますが、若干数ご用意させていただきます。
ご希望の方は、お電話、メールにてお問い合わせくださいませ。


どちらも もちろんヴァローナ社のチョコレートを使用させていただいております。。。
皆様に喜んで戴けますように・・・・・
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by donner2002 | 2013-02-01 18:21 | 日記