DONNER DU GATEAU

<   2012年 01月 ( 4 )   > この月の画像一覧

2012 St.Valentine`s Day

d0110462_13163733.jpg
d0110462_1329179.jpg今年のバレンタインは、ガトーショコラ?ボンボンショコラ?トリュフ?オランジェット?それともショコラマカロン?     さて何にいたしましょうか?
まずは、手軽に作れる、ピーチや洋梨、ジンジャーやシトロン、そして黒いちじくやクランベリーの色鮮やかな楽しいお菓子で・・・・・しっとり生地、ショコラの香りが・・・・・
[PR]
by donner2002 | 2012-01-20 13:32 | 日記

春の会

d0110462_20183144.jpg

d0110462_2019189.jpg本日より今年のレッスンがスタートし、久しぶりに皆さんとお会いでき、楽しい時間と空間に十分満喫いたしました。
ありがとうございました。
焼きたてのパイは最高にサクッサクッで幸せ気分!


春の会のご案内
一年前に知り合いの方に、シェフをご紹介いただき、寄せていただいたフレンチレストラン。
そのレストランの味が忘れられず、是非皆さんにこのお味を・・・・・

春の食材、そして「さくら」のシーズンでもあります、3月20日(春分の日)12時~
ご興味のある方は、お気軽にお問合せくださいませ。
とても楽しい会になりますよ~
[PR]
by donner2002 | 2012-01-14 20:32 | お知らせ

お菓子レッスン

d0110462_17293772.jpg
皆様もよくご存知の、ガレット デ ロワは、1月6日の公現祭に作られるフランス・ロワレ県のピティピエという町の伝統菓子。
中に詰め込まれた、今年のフェーブは、楽しい陶器のお菓子で・・・・・さて、どなたにあたるでしょう!


生地を寝かせてバターイン、ひとつひとつの工程を丁寧に、最後の切り込みの模様に集中し、オープンで色よくじっくり焼き込み出来上がり!さぁ~召し上がれ・・・・・
[PR]
by donner2002 | 2012-01-08 17:27 | 日記

2012年

d0110462_13132520.jpg

昨年はいろんなことがあった一年、とても複雑な気持ちですが、今年は少しでも笑い心和む日々がおくれますように・・・・・

ドネーの教室では、生徒の皆様とともに楽しい時間をともにすることが出来、感謝しております。
お菓子の作る楽しみと大切さを感じていただければ幸いです。

また、昨年はいろんな方との出会いや感動も戴きました。
時間がかかっても、この種が実になるように大事に大事に育てて行きたいと思っています。

たくさんの方からのお問合せやブログを見ていただいている方々にも感謝申し上げます。
皆様のご多幸とご健康を心よりお祈り申し上げます。

2012年もどうぞ、宜しくお願い申し上げます。
神谷優希
[PR]
by donner2002 | 2012-01-01 13:32 | 日記