DONNER DU GATEAU

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まぼろしの花びらサブレ

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2010年9月より、1年以上あたためてまいりました「やまとはなびらたけ」。
この10月29日より第一弾「まぼろしの花びらサブレ」を販売スタートいたします。

古代より「神がすむ」と神聖視されてきた「奈良・三輪山」にておよそ15年前に発見されました。
はなびらたけは、白く美しいきのこ、高山地帯に生息し、めったに見つけることが出来ない事から「幻のきのこ」と呼ばれ、フランスでは高級食材としても珍重されています。
また、美と健康の素材としても注目のきのこで、含まれるヘルシー成分「ベーターグルカン」も豊富で魅力的な食材!

甘さを控えめにしたサブレに、はなびらたけとはなびらたけパウダーを練り込み、表面には、さっぱりした甘みで、はなびらたけのイメージを!
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d0110462_20162682.jpg販売店は、近鉄奈良駅構内:KITTO奈良店,夢風ひろば内:東大寺門前市場
見かけられたら是非どうぞ・・・・・・・
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by donner2002 | 2011-10-24 20:21 | お知らせ

夢あるケーキ

先日とても尊敬しております有名なパテシェのモンブランに感動・・・・・・d0110462_21413691.jpg
久しぶりに寄せていただいたケーキショップで、秋の味覚:モンブランを戴きました。
ひとくち口に入れてビックリ!栗の姿は無いのですが、栗の存在が今にも前に現れたように、頭の中でイメージが広がりました。(想像・夢を与えるケーキ)
栗の香りの表現が・・・・・パテシェの考え思いが・・・・・・
とてもシンプルな姿、そして基本に忠実でありながら、香りという魔法を充分にかけて、皆さんに夢を与えておられる、ケーキ作りの大切な心構えを学ばせていただきました。

とても素敵で優しく、そして穏やかでありながら情熱的な人柄で、ケーキに対しての思いが食べている人にまで伝わる、本当に感動いたしました。
本物のお菓子ってこのようなケーキのことをいうのだなぁ~とも思いました。

一歩でも近づけますように・・・・・日々進化、日々勉強ですネ。

毎日の栗の渋皮煮、渋の香りも少し残して皆さんに夢のあるケーキを・・・・・・・
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by donner2002 | 2011-10-14 21:47 | 日記

爽やかに!

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秋の恵み「紅玉りんご」d0110462_21483348.jpg
とっても可愛い真っ赤のりんごをたっぷり使ってタルトが出来あがりました。
ほんのりキャラメルの香りと、りんごの酸味の相性バツグン!

日々の素晴らしい出会いや発見、そして楽しい会話とともに秋の実りに感謝して・・・・・・ありがとうございました。
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by donner2002 | 2011-10-08 21:52 | 日記

今日から10月

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今年初めての渋皮煮。
今年は甘さ控えめ、バニラビーンズを加えて・・・・・ナチュラルに仕上がりましたよ。

先日とても丁寧に作られた渋皮煮を戴きお菓子に・・・・・コクのある渋皮煮でお菓子の味を引き立たせてくれ好評でした。ありがとうございました。

今年もいっぱいいっぱい栗のお菓子で楽しみましょう!

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太陽の光、土の力、命の水、見えない空気の力に感謝して・・・・・
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by donner2002 | 2011-10-01 16:36 | 日記