DONNER DU GATEAU

<   2011年 08月 ( 3 )   > この月の画像一覧

疲れの出る、この時期に・・・・・

d0110462_16152574.jpg
d0110462_1616179.jpg
d0110462_16162462.jpg

そろそろ夏の疲れの出てくるこの時期に、トマトーソースを爽やかに仕上げ、食欲が増すように全体の味のバランスを考えて・・・・・・生地を薄~く薄~くのばして、強火でさっと焼き上げましょう。

夏野菜、秋の香りのきのこ、生ハム、それぞれの素材にあわせて、生地もチーズも変えて・・・・・
チーズ、ハムのタンパク質、小麦粉の炭水化物、野菜のビタミン、ミネラルでピザはバランスのよい食べ物ですネ。
家庭でもポイント押えて簡単に・・・・・・さぁ~めしあがれ!!!
d0110462_16255443.jpg


d0110462_16291328.jpg
最後のデザートにはしっとりしたショコラのタルトで・・・・・
欧州心臓病学会(ESC)で発表された新たな調査で、チョコレートの摂取により、心臓疾患の発症リスクが3分の1減少する可能性があるとのこと・・・・・・ただ食べすぎには、ご注意を!何でも同じものを食べすぎるのは、よくないですネ。


楽しい会話と美味しいお料理、デザート、ティーの時間は大切ですネ。
[PR]
by donner2002 | 2011-08-30 16:43 | 日記

ドネー ドゥ ガトーからのお知らせ

新宿髙島屋 第4回『大学は美味しい』フェアのご案内d0110462_2033445.jpg


日程:2011年9月22日~26日 
場所:新宿髙島屋 奈良女子大学コーナー
商品:「奈良漬サブレ」「しょうがの奈良漬サブレ」「ほろっと~しょうがの奈良漬で~」販売予定です。
第4回目となりました、イベント「大学は美味しい!!」関東方面の皆様、是非この機会に・・・・・





教室レッスンお申込についてd0110462_21102276.jpg


最近たくさんのメールやお電話でのお問合せ、ありがとうございます。
秋から、お菓子つくりをスタートしよう!と思っておられる方々が多いのですネ。


お菓子作り、まったく初めての方から何度か作られた経験のある方、ひとそれぞれ、また、お家でも作れるようになりたい、教室だけで楽しみたいと、目的も人それぞれ・・・・・・
できるだけお答えできるように、体験レッスンはおこなっておりませんが、時間が空いている場合は、教室にて説明をかねて見学をしていただけるようにしております。
お問い合わせは、出来ましたら、お名前、お電話番号 明記のうえ、メールにてお願いいたします。


お受けできる人数に限りがありますので、ご了承下さいませ。
[PR]
by donner2002 | 2011-08-26 21:13 | お知らせ

さっぱりと・・・・・

d0110462_1772286.jpg
この時期には、桃、すいか、ぶどう、いちじくとたくさんのフルーツがいっぱいですネ。

教室では、今月は桃をたっぷり使ったお菓子で楽しんでいますが、ふと久しぶりにマカロンが食べたくなり、シンプルに桃のマカロンを・・・・・
桃のアイスマカロンのできあがり!
フリーティーな香りのする中国茶とともに・・・・・・この夏も元気で過せそうです。
[PR]
by donner2002 | 2011-08-12 17:17 | 日記