DONNER DU GATEAU

<   2010年 09月 ( 2 )   > この月の画像一覧

いよいよ本日より

新商品販売のお知らせ
d0110462_0124525.jpg

好評をいただいております「奈良漬サブレ」に続く第2弾の商品「しょうがの奈良漬サブレ」
d0110462_0155229.jpg

しょうがの奈良漬サブレをもとに、より甘さを控えめにして焼き上げた「ほろっと~しょうがの奈良漬で~」

しょうがの奈良漬の芳醇な香りが特徴で、ひとつひとつ手作りにて焼き上げております。
しょうがを長期間酒粕などで漬け込むことにより、うまみが増し、しょうがの香りがより一層まろやかになります。
口の中でほろっと香りが・・・・

どちらも奈良女子大学の学生の皆さんとの共同開発商品となっております。

詳しくは、ドネー ドゥ ガトーのホームページのDone Done shopより
販売店は、焼き菓子販売ショップコーナーにてご案内しております。

是非お召し上がりくださいませ。
[PR]
by donner2002 | 2010-09-10 00:29 | お知らせ

明日から

9月7日(火)~10日(金)
「FOOD TECH 2010」インテックス大阪1号館奈良女子大学にて
第1弾の共同開発商品「奈良漬サブレ」と、好評の奈良漬サブレに続く第2弾、9月10日から販売予定の新商品で、「しょうがの奈良漬サブレ」「ほろっと~しょうがの奈良漬で~」もあわせてご紹介させていただきます。

この催しでは販売はございませんが、「ほろっと~しょうがの奈良漬で~」は試食をご用意しております。
販売は、10日からドネー ドゥ ガトーのネット販売をはじめ、各店舗で販売を予定しております。

学生の皆さんと何度も試作を重ねて、出来上がったしょうがの奈良漬シリーズは、しょうがを長期間漬け込むことにより、うまみが増し、しょうがの香りがより一層まろやかになります。その漬け込まれたしょうがとバターの風味がまた絶妙!!です。

ほろっと~しょうがの奈良漬で~は、より甘さを控えめにして生姜の爽やかな風味を引きたてたクッキーです。
しょうがの芳醇な香りが特徴のお菓子!


「奈良漬をひとりでも多くの方に食べてもらいたい」この思いかがきっかけで、とっても美味しい奈良漬のお菓子ができました!
是非お召し上がり下さいネ。
[PR]
by donner2002 | 2010-09-06 23:29 | お知らせ