DONNER DU GATEAU

<   2010年 06月 ( 4 )   > この月の画像一覧

私の好きな時間

毎日暑い日が続いていますが、皆様お元気でしょうか・・・
一人静かに、ケーキを試作しているひとときは、私にとってとても心落ち着く時間。
バックの音楽もかけず、モクモクと・・・
そんな時間を過ごしていると、あっという間に時間がすぎていきます。
でもとっても充実した気分で満足!

その中で、今月レッスンの時に皆様に大好評でしたデザートも再度の試作完了し、リクエストにより少しですが、販売決定いたしました。
デザートの名前は「天香るフルーツゼリー」です。天の恵みを受け、とっても香ばしい香りのするゼリーに今が旬のメロンなどのフルーツをたくさん閉じ込めています。
暑い夏に美味しくお召し上がりいただけるデザートです。
ご希望の方はお電話にてお問合せくださいませ。

色んなケーキを試作したものの全部消化するのが・・・d0110462_19265390.jpg
[PR]
by donner2002 | 2010-06-29 19:28 | 日記

お礼

毎日たくさんの方が平城宮跡におみえで賑わっている奈良ですが、東京でも・・・
昨日までの新宿高島屋での「大学は美味しい!!」のイベントが終了し、奈良漬サブレをお買い上げくださった皆様、本当にありがとうございました。
今年で3回目、少しずつ奈良漬サブレが、東京方面で広まってきたとの事でとても嬉しく思っています。
何度もお買い上げいただけるお客様が増えることは、作っている者としては、本当に嬉しく、作っていてよかったぁ~と素直に思えます。
今年はセント君も登場し盛りあがったようですネ。

大学関係の皆様も本当にお疲れ様でした。そして、ありがとうございました。
お客様に喜んでいただけるって幸せですよネ。がんばろ!
[PR]
by donner2002 | 2010-06-09 17:04 | 日記

6月は・・・

d0110462_1763757.jpg
ブラックチェリーやブルーベリー、さくらんぼ、メロン、びわ、桃などが元気いっぱいに店頭にお目見えする季節で、色んなケーキの姿が頭に浮かんできます。
ブラックチェリーといえば2002年にサロン完成のうちあげを皆さん巻き込んで「ブラックチェリーの会」と題して行なった事を思いだします。
洋風料理あり、中華料理あり、前菜からプチフールまで、すべてにブラックチェリーを使用して・・・
メインは西太后も好んで食した?といわれているスペアリブのブラックチェリー煮は、今でも好んで作り楽しんでいます。(美容にもとってもいいんですヨ)d0110462_172842100.jpg
もちろんお菓子も、ブラックチェリのタルトを・・・

今月は爽やかに色んなフルーツで楽しい時間を・・・
お楽しみに!



お知らせ(またまた奈良漬サブレの宣伝?)
d0110462_17365960.jpg本日より、近鉄大和西大寺駅構内の「奈良香」ショップにて販売スタート致しました。
お近くにいらした時は是非宜しくお願いいたします。
[PR]
by donner2002 | 2010-06-07 17:38 | お知らせ

奈良漬サブレ 追加

ふと気がつけば、もう6月に・・・早いものですね~
教室では、6月のレッスンも始まり、そろそろフレッシュな夏らしいお菓子もたくさん登場します。

先日は、フランス便りで、フランス/ボンヌ・ママン社のプリンのレシピをもとに夏らしく少しアレンジし作ってみました。滑らかで艶やかなプリンに・・・

懐かしの味というのでしょうか、とても好評でした!私もほとんど毎日食べておりましたが・・・今日も。
毎日食べても飽きないお菓子って体に優しい食べ物ですネ。d0110462_0525329.jpg



奈良漬サブレのお知らせです。
1日~奈良近鉄駅構内の「KITTO奈良店」ショップにて販売スタートいたしました。
2日~8日まで、新宿高島屋11階催事場で「大学は美味しい!!」フェアーにて奈良女子大学のコーナーで販売されます。
是非お近くにいらした時は、お立ち寄りくださいませ。
[PR]
by donner2002 | 2010-06-02 00:56 | お知らせ