DONNER DU GATEAU

<   2009年 05月 ( 13 )   > この月の画像一覧

今日の朝日新聞

d0110462_2173019.jpg先日、朝日新聞の記者の方が取材に来て下さり、関西とりよせ帖に「奈良漬サブレ」掲載してくださいました。

「和洋」のうまみが共演のお菓子ですので、お紅茶はもちろん、コーヒー、煎茶などの日本茶、中国茶、どの国のお飲み物とあわせていただいても、あうと思います。
是非色んなお茶と楽しんでください。





予告:明日 読売テレビ(10ch)「大阪ほんわかテレビ」放送 23~24時 「仁鶴の話のネタ」コーナーで「今どきの大学グッズ」の1つとして奈良女子大学の生徒さん達が出られると思います。その時「奈良漬サブレ」も出るかもしれません・・・・

[PR]
by donner2002 | 2009-05-30 21:21 | お知らせ

県民だより奈良

d0110462_1731482.jpg6月号に「奈良漬サブレ」掲載してくださいました。
奈良(万葉)の香りのするフランス菓子を是非お召し上がりくださいませ。

[PR]
by donner2002 | 2009-05-27 17:05 | お知らせ

裏は・・・

d0110462_18592563.jpgこのロゴは漢字でドネードゥ ガトーと表現しています。
ある先生にデザインしていただき、ご了解のもと、ちゃっかり商標登録取らせていただきました。
教室らしい意味のある漢字に置き換えていただき、とっても気に入っています。

[PR]
by donner2002 | 2009-05-26 19:02 | お知らせ

ドネーのショッピングバッグ完成!

d0110462_18524235.jpgこちらも、お待たせいたしました。
ドネー ドゥ ガトーの手提袋が完成いたしました。
ほろっとシリーズはもちろん、奈良漬サブレもキャラメルとのセットもこの手提袋に入れさせて戴きます。
山崎屋さんでお買い上げの時にも使用させていただきます。
奈良の鹿の角と県花のサクラがデザインされていますが、フランス風・・・

[PR]
by donner2002 | 2009-05-26 18:58 | お知らせ

プレゼントに

d0110462_1893012.jpg包装状態はこの様な感じです。
販売場所は山崎屋さん本店
山崎屋さんのネットショップ

ドネー ドゥ ガトーのネットショップ
ドネドネショップでのご注文は、お電話で、またはネットの場合は、ご注文ページに奈良漬セットとご記入お願いいたします。

ご注文お受けしてから生産させていただきますので、3日前位までにお願いいたします。
価格は1.365円(税込)

ご予約受付は6月1日~限定数亡くなり次第終了になりますので、この機会に是非お召し上がりくださいませ。
心を込めて、作らせて戴きます。

[PR]
by donner2002 | 2009-05-26 18:34 | お知らせ

山崎屋さんの奈良漬にしか出せないサブレとキャラメルです。

d0110462_17575963.jpg奈良漬はもちろん、山崎屋さんの白瓜を使用していますので、とても芳醇なお味です。

奈良漬サブレ、奈良漬キャラメル・ムーがセットで、お箱に入っていますので、奈良のお土産に、または、お友達、お知り合いの方にご利用いただければ幸いです。

[PR]
by donner2002 | 2009-05-26 18:07 | お知らせ

やっと出来ました!

d0110462_17384474.jpg去年の2月に色んな方に召し上がっていただいていた「奈良漬キャラメル・ムー」が商品として限定ですが販売させて戴く事になりました。
1年間、試作を行い、やっとです・・・
キャラメルは、季節により炊き上げる温度が変わりますので、奈良漬を加えた場合の融点を確かめるべく試作もあり、1年以上かかりました。

私にとって、キャラメルと言えば、フランスで世話をしてくださった叔母さんから頂いたキャラメルの味が忘れられなく、懐かしいです。
この奈良漬キャラメルもフランスの方に去年、召し上がっていただき、喜んでいただきました。


キャラメル・ムーとは、フランスの伝統のキャラメルで、柔らかいキャラメルの事。
口の中でゆっくりと、とけていくのが特徴です。
長時間漬け込まれた、奈良漬の香りをゆっくりと味わいながらお召し上がりいただけます。
サブレと同様、奈良漬のアルコールは蒸発していますので、お子様でもお召し上がりいただけます。

[PR]
by donner2002 | 2009-05-26 17:52 | お知らせ

そろそろ夏らしく

d0110462_21403593.jpgこのところ新型インフルエンザの発生で、町に出ればマスクをしている方が多く見受けられるようになりました。
私も食べ物を作るにあたり、マスクは必需品になっています。
今日は、夏らしいムーズ&ジュレを作っています。
牧場の牛乳とマンゴーのジュレに、パッションフルーツ、バナナ、グレープフルーツのムースとダイスにカットしたマンゴーフルーツも入っています。
写真はまだ完成ではなく、トッピングにクリームをデコレーション致します。

とっても爽やかで、色んな味と食感が口の中でとろけGOODです!
お菓子作りをしていると、とても気分が楽しくなりますネ。
皆さん、今の時期はお家でお菓子作りを楽しんでください。

[PR]
by donner2002 | 2009-05-25 21:41 | 日記

取材

d0110462_1929941.jpg最近たくさんの取材があり、いろんなところで掲載していただいております。
明日発行のLei weddingさん(サンケイリビング新聞社)に「奈良漬サブレ」の紹介をして頂きました。
今月末頃にもある新聞社さんが掲載してくださる予定です。
一人でも多くの方に知っていただき、お召し上がりいただければ、とても嬉しく思います。
サブレを作っている時、以前フランスの方にもお召し上がり戴き喜んでいただいた事を思い出したりして、とても心が落ち着き幸せを感じています。
皆様に喜んでいただけるよう、心を込めて、ひとつひとつ作らせていただいております。

[PR]
by donner2002 | 2009-05-13 19:50 | お知らせ

お気に入り!

d0110462_1510332.jpgこの写真はドネー ドゥ ガトーの手提袋のパステル画です。
現在手提袋作成中で、パステル画をSさんが描いてくださいました。
このデザインはYさんのアイディアによるもので、奈良の地ということもあって、鹿の角と県花のサクラをイメージしてデザインしてくださいました。素敵でしょ!
私はとっても気に入ってます。
完成いたしましたら、「奈良漬サブレ」ご購入時に使用させていただきます。

[PR]
by donner2002 | 2009-05-12 15:19 | お知らせ