DONNER DU GATEAU

<   2009年 03月 ( 6 )   > この月の画像一覧

奈良漬サブレ

このたび、奈良漬サブレが、奈良県観光みやげもの大賞「最優秀賞」をいただきました。
奈良漬という完成された食品を使って、また違う食べ物として表現でき、ひとりでも多くの方にお召し上がりいただければという思いで作ったお菓子です。
そのお菓子が受賞できた事はとても嬉しく思います。
皆様ありがとうございました!
奈良女子大学の研究に始まり、その研究をもとにフランスのサブレ、バターたっぷり使用した焼き菓子、サクサクした食感と、奈良伝統的な奈良漬の風味を引き出し焼き上げ商品化して、去年の2月から新宿高島屋にて販売開始となり、以後奈良の山崎屋さんで販売していただいています。

奈良漬の酒粕に由来する健康の維持・増進に役立つ成分、そして奈良漬、酒粕の塩分、水分、甘み、独特の風味をうまく利用し最大限いかしたお菓子です。
まるで、奈良時代に食べられていたような素朴な、風合いに仕上げたのも特徴です。
是非お召し上がりください。

奈良東向商店街の山崎屋本店、宝来店、インターネットで販売中
2009年6月 新宿高島屋でも販売の予定です。


皆様より、「テレビでの発表見ました」というご連絡いただきました。
ありがとうございます。私は残念ながら見られなかったのですが・・・

[PR]
by donner2002 | 2009-03-31 09:04 | お知らせ

ラッピング

d0110462_2128688.jpg焼きあがったら、ひとつひとつ包装して、マカロンとキャラメル・ムーを大きな箱に入れてラッピングしていただきました。
皆さんと一緒に作る喜び、ラッピングする楽しさ、プレゼントする喜びを味わっていただければ幸いです。
明日も皆さんとともに楽しく学んでいただき、喜んでいただけるよう頑張りますネ!!!








追伸:
・大阪そごう百貨店「あまから手帖」後援 第4回関西旨いもの選」皆様に、ご来店戴き、ありがとうございます。
・奈良の山崎屋本店で販売の「奈良漬サブレ」品切れにてご迷惑おかけし誠に申し訳ございません。
奈良漬はひとつの完成された食べ物、それをお菓子としてまた違った食べ物として表現できたこのお菓子を、ひとりでも多くの方に召し上がっていただければとても嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。


[PR]
by donner2002 | 2009-03-28 21:37 | レッスン

レベルアップレッスン1日目

d0110462_21222062.jpg本日のレベルアップレッスンは2種類のマカロンと2種類のキャラメル・ムー。
小さめの可愛いマカロン、サクラの香り、ピスタチオの香りで、とっても優しいお味に仕上がりました。
午前。午後と2回行ないましたが、皆様、楽しんで学んでいただけたでしょうか?
是非お家でもチャレンジしてみてくださいネ。

[PR]
by donner2002 | 2009-03-28 21:27 | レッスン

明日から

今年も大阪心斎橋そごう百貨店、山崎屋さんのお店で、「奈良漬サブレ」販売していただきます。
ほかにも美味しいスィーツがいっぱい出店されています。
皆様、お時間ありましたら、是非!

「あまから手帖」後援 第4回関西旨いもの選
■会期:3月25日(水)~30日(月)
■会場:大阪心斎橋 そごう百貨店 地下2階=催事場


[PR]
by donner2002 | 2009-03-24 21:02 | お知らせ

プレゼントのご注文

d0110462_18131856.jpg春、送別会やご結婚などなどのプレゼントのご注文を戴いております。
デコレーションのケーキや焼き菓子の詰め合わせなど、ご希望のお菓子をご予算に合わせてお作りさせていただきます。
お問い合わせ。ご予約お申込はお電話にてお願い致します。

このケーキは、春いちご、ラズベリーなどのベリーの香りがいっぱいのアントルメです。

[PR]
by donner2002 | 2009-03-16 18:19 | お知らせ

ドネーのレッスン!

d0110462_14153446.jpg最近たくさん、入会のお問い合わせ戴いております。
とっても嬉しいです!
しかしながら、大変申し訳ないのですが、パンのクラスは現在募集しておりません。(スミマセン)
お菓子のクラスのみ初級クラス入会受付中です。
今月の初級クラスは、マドレーヌ2種類を作っています。

まったくの初めての方でも安心して楽しくお菓子作りを学んでいただけます。
楽しく作り、可愛くラッピングして、お友達やお知り合いの方にプレゼントしてみませんか・・・

[PR]
by donner2002 | 2009-03-10 14:19 | お知らせ