DONNER DU GATEAU

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ボンボンショコラ!

d0110462_1874860.jpgボンボンショコラ2月末までとさせていただいていましたが、3月にもご希望の方がおられますので、3月は期間限定で販売させていただきます。
期間:3月20(金祭日)~22日(日)
限定数:残り2セット(2月25日限定数になりましたので終了させて戴きます。ありがとうございました。)
2種類のショコラ(フランボワーズ,塩キャラメル)
価格は2,200円(合計8個入り:各4個)
ご注文はメール、お電話にてご予約お願いします。

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by donner2002 | 2009-02-22 18:16 | お知らせ

奈良漬サブレ

d0110462_17442193.jpg本日の2時~3時20分位まで、毎日放送で、「大学発!!希望のグルメ目からウロコの新発想」女子大生が伝統食を絶品スィーツに?が放映されました。
以前よりお知らせいただいていたのですが、ショック!ショック!!!レッスンに夢中でテレビを見るのを忘れてしまいました。奈良女子大学の皆さんの現在の活動などが放映されたみたいで、奈良漬サブレも出ていたとか・・・

1月にも、色んな本に掲載していただいているみたいで、来月の3月にも大阪、神戸方面で掲載していただけるみたいで、とても嬉しいです。

奈良漬サブレといえば、もう一つ嬉しいお知らせがあるのですが・・・また改めてご報告させていただきます。
お買い上げ頂いた皆様、奈良女子大学の先生をはじめ生徒の皆さん、販売してくださっている山崎屋さん、皆様のおかげです。ありがとうございます。(ドネーの生徒さんも、もちろん!!!感謝感謝です。)

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by donner2002 | 2009-02-22 17:59 | 日記

3月のレベルアップレッスンのお知らせ!

d0110462_1947348.jpg皆様にお菓子をお知り合いの方やご友人にプレゼントをしていただきながら、お菓子作りを楽しくレベルアップしていただく目的としたレッスンも数回目になりました。

今回の内容は「2009年春 新緑&サクラ」
レッスンの予定内容は、サクラとピスタチオ(抹茶)の2種類のマカロンと、サクラとプレーンの2種類のキャラメル・ムーを皆さんとともに作り、ひとつひとつ包装してプレゼント用にラッピングして仕上げていただきます。
技術はもちろんラッピングも楽しんで戴きます。



日程:2009年3月28日(土)   10時30分~ , 15時30分~
            29日(日)   10時30分~ ,  15時30分~
受講料:6,000円(レシピ、プレゼント用のお箱とお菓子、手提袋)
      ドネー ドゥ ガトーの会員の方に限らさせていただきます。

残席がわずかとなっている時間帯もありますので、ご希望の方はお問い合わせください。

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by donner2002 | 2009-02-20 19:54 | レッスン

2009ボンボンショコラ続き

d0110462_1902782.jpgラッピングはこんな感じです。
チョコレートはデリケートですので、一定の温度で置いていただき、5日以内にお召し上がりください。

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by donner2002 | 2009-02-11 19:04 | お知らせ

2009ボンボンショコラ続き

d0110462_1854113.jpg今年は8個入りを限定販売いたします。
フランボワーズが4個、塩キャラメル4個です。
8個入り 2,200円(税込)
お申込はメール、お電話、レッスン時でお受けしております。
ご予約いただいてからお作りさせていただきます。
販売期間(予約期間)は、バレンタインに買えなかった方のために2月末日までお受けしております。

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by donner2002 | 2009-02-11 18:59 | お知らせ

2009年ボンボンショコラ

d0110462_1843047.jpg今年のバレンタインのボンボンショコラは、酸味がきいたフランボワーズのガナッシュが詰まった優しい味のホワイトチョコレートと、ブルターニュの塩味のキャラメルが詰まったカカオ分の多い大人味のクーベルチュールのチョコレート。
特に昨年大好評だったフランボワーズを今年も、ホワイトチョコレートをチェンジして再登場いたしました。
テンパリングを終えて型から出したばかり、とっても艶やかで美味しくできました。

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by donner2002 | 2009-02-11 18:53 | お知らせ

3月のレベルアップレッスン

3月のオプションレッスンの日程が決まりました。
タイトルは、「2009年春:新緑&サクラ」
そろそろ春の香りの季節。
新緑とサクラのキャラメル、マカロンなどなど・・・皆さんとともに作り綺麗にラッピングをして仕上げます。

受講対象は、初級クラス、中級クラス、スペシャルクラスの方に限らせていただきます。

3月28日(土)   10時30分~,15時30分~
   29日(日)   10時30分~,15時30分~

詳しい内容は決まり次第ご案内いたします。

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by donner2002 | 2009-02-08 10:09 | レッスン

春の気配・・・

d0110462_15473011.jpg今日はとっても良いお天気、春の気配が・・・
レッスンはお休みの日で、試作のお菓子を作成していたら、あまりに良いお天気なので、テーブルのお花を探しにお花屋さんに行きました。
なんだか、ウキウキ気分です~
(私は春もお花も大好きなんです)
今日は私の大好きなラナンキュラスがありました。ピンク色のチューリップと一緒に、私の大好きなロイヤルコペンハーゲンの大きなボウルにざっくり生けて見ました。
オアシスを使わずに生けるとお花が元気元気!!!
オアシスを使っていけるのも素敵ですが、投げ入れで生けるのも素敵ですヨ。


ロイヤルコペンハーゲンのボウルもサラダ用の器ですが、花器にもGOODです。
日本の絵柄は馴染みやすく安らぎを感じます。
明日のレッスンの準備万端です。とっても美味しいお菓子を楽しく作りましょう!

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by donner2002 | 2009-02-06 16:05 | 日記

簡単ミルフィーユの出来あがり!

d0110462_9573486.jpg昨日のパイ生地で、簡単ミルフィーユを焼いてみました。
ナチュラルな味のクリーム・パテシェールをサンドしたとても優しいお味に仕上がりました。
もちろん、サクサク!!!

今日からは、チョコレートのお菓子がスタートいたします。
いよいよバレンタインですネ。

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by donner2002 | 2009-02-01 10:02 | 日記

ガレット終了!

d0110462_953177.jpg1月31日でガレット・デ・ロワのレッスン終了いたしました。
ご参加くださった皆様いかがでしたか?
パイ生地は仕込みに時間はかかりますが、手作りの生地の焼きたては最高ですので、是非チャレンジしてみてくださいネ。

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by donner2002 | 2009-02-01 09:56 | レッスン