DONNER DU GATEAU

<   2008年 03月 ( 8 )   > この月の画像一覧

そごう百貨店地下2階

心斎橋そごう本店地下2階「あまから後援:関西旨いもの選」
今日までに、たくさんの皆様にご来店いただきまして、ありがとうございます。
お会い出来なかったのは残念ですが、30日(日曜日)31日(月曜日)は売場にいますので、是非お声をかけてくださいませ。
最終日の31日は5時までです。
お待ちしております。

[PR]
by donner2002 | 2008-03-29 18:51 | お知らせ

夜は

d0110462_23232544.jpg夜は、奈良女子大学の山口先生の送別会に出席させていただきました。
山口先生には、とってもお世話になりました。
先生はいつも前向きで、明るく、大きな心でつつんで下さった事、感謝しています。
色んな研究の実績も積み重ねてこられ、これから新潟大学にいらしても、頑張られる事と思います。(私が言うのは生意気ですが・・・ゴメンナサイ)


d0110462_23314392.jpg山口先生をはじめ、奈良女子大学の皆様から、とっても学ぶ事が多かったです。
奈良を愛してくださって、ありがとうございます!

d0110462_23402347.jpg奈良漬プロジェクトの皆さんが、卒業されてしまうのは残念ですが、これからも頑張って下さい。
写真が、小さくて分かりにくいですが、このパッケージ、可愛いでしょ!Tシャツデザインのパーツケージに、「We LOVE NARA」って書いてあるんですヨ。
LOVEの部分がハートマークです。プリティー!!!

[PR]
by donner2002 | 2008-03-22 23:50 | 日記

久しぶりに

d0110462_23144574.jpg今日は、ジャンさん、マーさんにお会いすることが出来、とても懐かしく、そして素晴らしい演奏を聞かせていただき幸せなひとときでした。
以前とまったく変わりのない美くしさでした。音楽も懐かしい、ラストエンペラーの曲も聞かせてくださいました。
ジャンさん、マーさん、ありがとうございました。
是非また関西に来て下さいネ。

[PR]
by donner2002 | 2008-03-22 23:22 | 日記

世界遺産の元興寺で

d0110462_1642465.jpg今日は、奈良女子大生による「奈良」に関する研究発表会に寄せていただきました。
奈良漬に関してのSさんの発表は、この数年間の努力のたまものです。
私もこの研究をもとに色んな方向からトライしてみようと思います。

d0110462_16542174.jpg奈良女子大学の先生をはじめ皆さん、お疲れ様でした。
この研究分析をもとに「奈良漬サブレ」が販売された事は、とても嬉しくお一人でも多くの方にお召し上がりいただけ喜んでいただければ幸いです。責任重大です!

[PR]
by donner2002 | 2008-03-21 17:03 | 日記

中国古箏:ジャンさん&打楽器・中国木琴:マーさん

d0110462_16392434.jpgジャンさんからお知らせのメールを頂きました。
ジャンさんとマーさんが3月22日(土)に奈良の奈良県立図書情報館に来られます。
以前神戸のリーズガーデンでの演奏会にいらしてくださった方はご存知ですが、ラストエンペラーの音楽を担当され出演もされた古箏の演奏者です。
とっても美人で、お人柄の素敵な女性です。
マーさんもソフトで優しい素敵な男性です。
私も寄せていただこうと思っています。
久しぶりにお会い出来るのが楽しみです。
皆さんとっても素敵な演奏ですので、いらして下さいネ!
日時:3月22日(土)13:00~演奏
場所:奈良県立図書情報館
参加料:お一人1,000円
FAXにての申込:0742-34-2777

詳しくはジャンさんのホームページをご覧くださいネ!
http://homepage3.nifty.com/jiang/

[PR]
by donner2002 | 2008-03-15 16:55 | お知らせ

無事終了!

d0110462_20235117.jpg今日のイベントは、たくさんの方にご参加いただきまして、ありがとうございました。
楽しんでいただけましたでしょうか?
コンフィチュールのデモストレーションもあり、温かいコンフィチュールも召し上がって戴く事が出来ました。

d0110462_2116216.jpgピアーノの皆様お疲れ様でした!そしてありがとうございました。

d0110462_20264542.jpg今回のケーキの中で「あすかルビー&ホワイトチョコレートのアントルメ」を作りたい!とリクエストがあり、レッスンをさせて戴く事になりました。
レッスン内容は、15cm「あすかルビーのアントルメ」と「あすかルビーのコンフィチュール」を作っていただきます。
講師は東先生と神谷、二人でさせていただきます。









日程:4月2日(水曜日)10時30分~13時30分
               15時30分~18時30分
人数:各6名様まで
場所:ドネー ドゥ ガトー サロンにて
講習料:6,500円(レッスン、アントルメ1台(お箱含み)とコンフィチュールのお持ち帰り)

なお、今回のレッスンは、イベント参加された方、もしくは、ドネーの教室の会員の方、会員のご紹介の方のみとさせていただきます。

お申込は、3月25日までに、お電話、メールにてお受けしております。
TEL:0742-43-5446
メールはこちらから

[PR]
by donner2002 | 2008-03-12 21:20 | 日記

準備OK!

d0110462_19292849.jpg明日のイベント準備ほぼ完了致しました。
ドネーからのケーキは10種類出させていただきます。
ホワイトデーのイメージで、色んなコンフィチュールに合うように考えたケーキ達です。
ご参加くださる方々は、楽しみにしてくださいませ。気を付けていらして下さいネ!
また、ご参加できない方は、次回の機会がございましたら是非是非!

[PR]
by donner2002 | 2008-03-11 19:34 | 日記

MACARON

d0110462_1733088.jpgお干菓子マカロン「フユアオイ」をモデルにしてにシュガーで作っていただきました。
とっても可愛いでしょう!
バニラの甘ーい香りがするので、おもわず食べてしまいそうです。
日本全国数年前からマカロンブームで、ケーキやさんでよく見かけます。
マカロンタワーも見る機会が多いですネ。
見た目も可愛いので、流行るのは分かりますネ。

[PR]
by donner2002 | 2008-03-07 17:40 | 日記