DONNER DU GATEAU

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イベントのお知らせ!

「コンフィチュールを使ったデザートバイキング」
このたび、イタリアンレストラン「ピアーノ」さんの秦シェフ、コンフィチュールの東先生とドネーの神谷で楽しいイベントを行なう事になりましたのでご案内させていただきます。

最近ブームになっている、新鮮で香り豊かなコンフィチュールの作り方、使い方などのお話とともに、ケーキを召し上がって戴きます。
春らしい数種類のコンフィチュールとタルト、スコーン、マカロン、ムース、ギモーブ(マシュマロ)などのお菓子とともに、ご自身でオリジナルなお味で楽しんでいただけます。
是非この機会にご参加ください。


場所:大和西大寺北口 サンワビル地下1階 イタリアンレストラン「ピアーノ」
日時:2008年3月12日(水曜日)
    PM2時30分~4時30分
価格:2,000円
お申込は、ドネードゥガト:0742-43-5446 infromation
ピアーノ:0742-36-5616
満席になり次第受付は終了させていただきます。

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by donner2002 | 2008-02-20 20:07 | お知らせ

バレンタインレッスン!

d0110462_20315254.jpgいよいよ明日はバレンタインですネ。
今日は最終のレッスン日、皆さんいかがでしたか?
ボンボンショコラは、少し難しいですが、生チョコなどは、是非お家でトライしてみて下さいネ。
プレゼントされた方は、喜んでいただけましたでしょうか?

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by donner2002 | 2008-02-13 20:35 | レッスン

夜は・・・

d0110462_23504838.jpg今日は取材の後、フランスから女性シェフが来日されてフエアー中の「サクラ」にお食事に寄せていただきました。
シェフの皆さん、とっも美人でした!

d0110462_2353677.jpgフォワグラ、バニラ、洋梨の、とってもフルーティーな香りの前菜1品目でした。

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天然海老、アーティーチョーク、シトロンのコンフィ、トマトの香りの前菜2品目です。

d0110462_23561632.jpg湯葉とスダチのリゾットはドミニクさんのお料理で、日本の食材は、体に馴染みやすい風味のお料理でした。

d0110462_23585818.jpg魚料理は、鮟鱇もとっても美味!クミンの香りでした。

d0110462_04210.jpg仔羊膝肉とフルーツコンフィ、生姜風味の人参。
フルーツコンフィがとっても美味しかったです。

d0110462_07638.jpg国産牛フィレ肉、黒トリュフと蒟蒻、白味噌風味、またまた絶妙な組み合わせのお料理でした。
蒟蒻をフランス料理で頂いたのは、初めてでした。
やはりドミニクさんのお料理でした。

d0110462_092726.jpgビーツ、シェーブル、カルダモン、オレンジの香り。

d0110462_0105893.jpgオレンジの花のグラスを添えたデザートでした。

d0110462_0123232.jpgモアールショコラ、ヨーグルトのグラス、このデザートもさっぱり、爽やかなお味のデザートでした。
久しぶりに、ゆっくりと、たくさんのお料理を頂き、楽しい会話が出来、とっても満足でした。
皆さんありがとうございました。
シェフの皆様、最終日まで頑張ってくださいネ。

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by donner2002 | 2008-02-09 00:22 | 日記

テレビ取材

d0110462_23194083.jpg今日は、朝のレッスンの後、NHK奈良放送局の方々が取材に来て下さいました。
緊張しながらも楽しい時間を過ごす事が出来ました。
お一人でも、多くの方に曽爾高原で栽培していただいた「フユアオイ」を使ったお菓子を、知っていただける事は、幸せな事だと思っております。
私のイメージする「奈良」のお菓子、今回はマカロンでしたが、もっともっと色んなお菓子を作っていきたいと思っています。
放送は、2月13日18時10分~「ならナビ」、2月14日11時30分~「ぐるっと関西おひるまえ」
の予定です。
是非、ご覧くださいネ。

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by donner2002 | 2008-02-08 23:32 | 日記