DONNER DU GATEAU

<   2007年 11月 ( 13 )   > この月の画像一覧

12月単発レッスンのお知らせです。

d0110462_15183030.jpg

12月はクリスマスケーキの単発レッスンを行なう事になりました。
クリスマスに欠かせないフランス伝統のお菓子「ビュッシュ・ド・ノエル」
手作りのヘーデルナッツのプラリネパウダーを生地に練りこみ焼き上げた本格的でリッチ
なケーキで、生地の中にはオレンジコンフィチュールをサンドした爽やかな風味です。





出来上がったビュッシュ・ド・ノエルのケーキに、ブランディーソースをかけてお召し上がりいただきます。また他に、ご用意したマカロンもイギリスのクリスマス限定のお紅茶とともにお召し上がりいただき、ロイヤルコペンハーゲンのクリスマスプレートを使用しテーブルセッティングして優雅なひとときを過ごしていただきます。
詳しくは、ホームページにて。
お申込はメールもしくはお電話にてお願いいたします。

[PR]
by donner2002 | 2007-11-11 15:33 | レッスン

今月のプルミエクラス

d0110462_1905877.jpgレーズンタルトを焼いています。
ラム酒の香りと優しいお味のクリームがホッとするケーキです。
エジンバラティーとともに、ゆったりしたひとときです!

[PR]
by donner2002 | 2007-11-04 19:03 | レッスン

今月のスペシャルクラス!

d0110462_1421893.jpg「ル・バカラ・オ・ポワール」
洋梨とくるみのアントルメです。
くるみと・キャラメル・洋梨の風味がコクがあり秋らしいお味に仕上がりました。
今月は「フユアオイ」の植物のお味の、お勉強として生クリームには「フユアオイ」を使用しています。
皆さんは、初めてのお味では・・・

d0110462_1484093.jpgサブレ・オ・シャテーニュ・エ・ピニョン
フランス南部の地方菓子です。
栗の風味のサブレです。
栗のお菓子には、このプレートをいつもあわせています。
マロン色とこのブルーが、とてもよく合い、私は大好きな組み合わせです。いかがですか?

[PR]
by donner2002 | 2007-11-04 14:08 | レッスン