DONNER DU GATEAU

<   2007年 04月 ( 14 )   > この月の画像一覧

ジベールシェフの料理

d0110462_1971385.jpg前菜:まぐろのタルタル アンチョビソース
こごみがのっているのがお洒落でした。マグロのマリネと色んな香草がとてもマッチして爽やかなお味でした。

d0110462_19103034.jpgかえるもも肉のパネとエポトールのリゾット パセリ風味
おし麦のリゾットの上にかえるの、もも肉のフライがのってまーす。とっても美味!カエルのもも肉をチキンにチェンジしてトライです。

d0110462_19155223.jpgうなぎのマトロート ジャガイモのやわらか煮 赤ワインソース
うなぎを骨のまま煮込むお料理はフランス伝統料理だそうです。
うなぎの皮がパリッとしていて最高です。
赤ワインのソースもさすが、リッツカールトンホテル「ラ・ベ」のお味って感じでした。


d0110462_19215486.jpgクレープシュゼット ヴァニラアイス添え
最近見かけなくなったホテルでのクレープサービス。
お家で気軽にできるクレープですが、ホテルでサービスしていただくとまた普段と違って格別のお味で、とても心豊かな気持ちになりました。
バニラのアイスクリームととれもマッチングでした。

d0110462_19362572.jpg馬詰さんのサービスでグンとお味アップでした。
仕上げにコニャックの写真がシャッターチャンスを逃してしまい、皆様にお見せできないのが残念ですが・・・
バニラのアイスクリームと、とてもマッチングでした。


d0110462_19302014.jpg

[PR]
by donner2002 | 2007-04-17 19:38 | 日記

おいしそうです~

d0110462_20272252.jpgレモン味のクリームソース、クレーム・パテシェール、クリーム・シャンティ、パッション、ココ、そしてフレッシュなフルーツなどなどバラエテーなデザート盛りです。

d0110462_20291230.jpg

d0110462_20312576.jpg

d0110462_13385046.jpg
[PR]
by donner2002 | 2007-04-04 20:38 | レッスン

かわいい~

d0110462_20114259.jpgサクランボティー、とっても爽やかでした。
大山さんありがとうございました。
そして、ごちそうさまでした。

[PR]
by donner2002 | 2007-04-04 20:26 | 日記

薬師寺の花会式

およそ、900年前、時の堀河天皇が、皇后のご病気平癒を薬師如来に祈願されたところ、霊験を得て回復され、皇后は感謝の心を十種の造花(梅、桃、桜、山吹、椿、牡丹、藤、百合、杜若、菊)にこめて、年ごとの薬師寺修二会に供えられたのがはじまりだとか・・・

d0110462_22173525.jpg夜の薬師寺の淡墨桜です。
すっかり有名になった桜。
淡く優しい色の桜、満開でした。

d0110462_22212437.jpg修二会 薬師悔過法要 花会式7時からの前に頂いたお弁当、色鮮やかでした。
7時数分前に21回の鐘がなり7時から法要が始まりました。
とっても厳粛な行事で、神秘的でした。

[PR]
by donner2002 | 2007-04-01 22:39 | 日記