DONNER DU GATEAU

カテゴリ:お知らせ( 174 )

テレビの取材

d0110462_20354794.jpg


本日は「奈良漬サブレ」の取材がありました。
読売テレビ、7月29日、夕方5時位だったかな?
皆様のお目に、とまりますように・・・

d0110462_203658.jpg

[PR]
by donner2002 | 2015-07-13 20:38 | お知らせ

爽やかな馨り

d0110462_11365544.jpg


躍るルバーブに、今日も楽し! 皆さんに喜んでいただけますように・・・        神谷優希
[PR]
by donner2002 | 2015-07-09 11:37 | お知らせ

奈良漬シリーズの試食販売のお知らせ

d0110462_20222380.jpg


日時:2015年5月2日~6日、13時~16時まで
場所:奈良国立博物館前の夢風ひろば内「門前市場」にて
奈良漬サブレの試食販売を行います。(試食分は、数に限りがありますが・・・)
是非!皆さんいらしてくださ~い!!!

d0110462_20223721.jpg

d0110462_2024911.gif

d0110462_20234350.jpg


お待ちしております~~~
[PR]
by donner2002 | 2015-04-28 20:29 | お知らせ

フルーツケーキ「太陽いっぱい」の期間限定販売のお知らせ

d0110462_1553527.jpg

お菓子の中で一番人気のフルーツケーキ「太陽いっぱい」

太陽の光をいっぱい浴びて育った三種のぶどう、四国、愛媛産のオレンジにレモン、インドネシア、スラウェシ島の発酵カカオ豆のカカオマス、さとうきび原料100%の素焚糖、淡路島の藻塩などなど・・・
低温でじっくりと焼き上げた自然のお味のお菓子です。

紅茶やコーヒー、緑茶、ブランディーやワイン、シャンパンとともにお楽しみください。


注文期間:3月1日(日)~5月31日(日)
サイズ:16cm×7cm 高さ約6cm
賞味期限:約2週間(直射日光。高温多湿を避けて24℃位にて保存の場合)
価格:4,104円(税込価格)

ご注文方法は、メール、FAX、お電話にてお届けの4日前までに下記の内容をお知らせくださいませ。
お名前、ご住所、お電話番号、個数、着日
代金のお支払いは、配送の場合は、荷物のお届け時にお支払いください。
なお、包装はおリボン包装となります。(お熨斗の場合はお知らせください)


ご注文先
メール:donner.2002@dream.com または、ホームページのお問い合わせから
FAX:0742-43-5460
TEL:0742-43-5446

ご注文の確認次第こちらからご連絡させていただきます。


d0110462_1542891.jpg

d0110462_156648.jpg

[PR]
by donner2002 | 2015-03-06 15:30 | お知らせ

ボンボンシォコラ

d0110462_18382127.jpg


2015年のボンボンショコラ
とっても、まろやかで、爽やかで・・・新春の馨りのような抹茶。待ち遠しい春のイメージで。。。
パンチのきいたパッションフルーツに奈良の自然の蜂蜜の出会いで、春の日差しのイメージを。。。
素晴らしい、すべての材料のエネルギーを感じながら・・・・・



d0110462_18391463.jpg

d0110462_18394039.jpg

d0110462_1840038.jpg

d0110462_18405427.jpg

d0110462_18411269.jpg

d0110462_18421729.jpg

d0110462_18383775.jpg


抹茶、パッション15個、花のプレート4枚のセット 6,500円のみ限定販売予定。
ご予約受付は、1月30日~
販売予定期間:2月5日~3月15日予定
[PR]
by donner2002 | 2015-01-28 18:54 | お知らせ

フルーツケーキ「太陽いっぱい」

d0110462_18224555.jpg


以前より、リクエストの多いフルーツケーキ、やっと商品化に一歩前進、名前が決まりました。
フルーツケーキ「太陽いっぱい!」
あとは、最終レシピを微調整し完成、サイズと箱を決めるのみ!
試作していて、とっても楽し・・・(皆さんに喜んで戴ける商品になる予感が・・・)

ご希望の方はお気軽にお問い合わせくださいね~~~

d0110462_18231215.jpg

[PR]
by donner2002 | 2015-01-11 18:24 | お知らせ

神聖なるお菓子

d0110462_16271970.jpg


本来の甘酒:砂糖等を一切加えない古伝の純米仕込みにより、麹酵素による自然の甘味と馥郁とした香りが特徴。
神様に奉げるものは、「米と酒」にスポットをあて、3年前から、神様に奉げるお菓子として、甘酒の自然の甘みを生かしたお菓子を作らせていただいております。
今年は、甘酒のお米にくわえて、、小麦粉を米粉に変えての作成、その米粉の中には、春日山原始林の湧き水で育てられたお米も加えての作成予定で、本日は、春日大社にもお参りさせていただき、一心した気持ちで取り組みたいと・・・・・
お菓子の名前「長生無極」 無限の無のお菓子JAPON

d0110462_16273382.jpg

[PR]
by donner2002 | 2014-12-03 17:28 | お知らせ

「しっとりショコラ」はいかが???


d0110462_1584079.jpg


12月にはぴったりのお菓子

ナッツのような香りのショコラに、ほんのり甘酸っぱ~いオレンジの香り
どこか懐かしいような味のしっとりしたケーキはいかがですか?
販売予定ですので、ご希望の方はご連絡くださいね。。。

d0110462_159890.jpg

[PR]
by donner2002 | 2014-11-20 15:14 | お知らせ

モノトーン

d0110462_825939.gif


黒がテーマのお菓子第一弾!「Noir Sable」
麻炭の無数の小さな穴、エネルギーがいっぱいの黒、とても上質で香りの良い黒ゴマの黒。さてどんなお味になりますでしょうか・・・・・・

d0110462_8253128.gif

[PR]
by donner2002 | 2014-07-29 08:26 | お知らせ

健康美

d0110462_18505420.gif

本日も夏のショコラが出来上がり、皆様と健康美についての楽しいお話で盛り上がり、楽しいセミナーを行うことになりましたので、ご案内させていただきます。

「カカオ豆の抗酸化作用と美容テクニックで美しく」と題して美容の専門家の林先生をお招きをして、①基礎化粧品の使い方、②第一印象の良い自分らしいメーキャップの仕方、③少し高度なテクニックなどを、3回コースで学びます。

そして、ショコラといえばカカオ豆!カカオ豆は体に良い!と私は実感致しました。
一般に、カカオ豆には、カカオ・ポリフェノールのいろいろな効能、①動脈硬化を防ぐ②がん予防に期待③ストレスに打ち勝つ④アレルギーやリウマチにも効果やチョコレートの香りが精神活動を高めたり、ミネラル豊富、とくに注目したいのはカルシウムとマグネシウムのバランスがよいと言われています。

私自身5月25日からおよそ、50日間、毎日朝晩カカオ豆を食べ、私自身が美味しいだけではなく、体の調子が良いことを感じました。
そのことも皆様にお伝えし、ショコラのお菓子を召し上がっていただきます。
日程:8月23日(土)、9月28日(日)、10月19日(日)いずれも時間は13時~16時
受講料は、1回6,000円(3回コースとなります。)
ご希望の方はお電話、メールにてお願いいたします。
体の中からも外からも綺麗になりましょ!

上記の日程は、満席になりました。
他の日程も検討中につき、ご希望の方は、ご連絡くださいませ。


林香須子先生のプロフィール
日本最大手化粧品会社勤務時代に、メイク技術大会大阪ブロック準優勝。
大手エステティックサロンにて全身美容を学び、JSA(日本スキンエステティック協会)のエレメンタリー・シニア資格習得後、技術トレーナーとしてエステティシャンを育成。
メイクアップ・スペシャリスト資格取得、百貨店店頭活動と並行して、東京でのプレス発表会等において、ブランドの旬メイクをメジャー雑誌編集担当者にPRする業務も担当。
現在は、独立して スキンケア~メイクまで、トータル・ビューティを皆さまに身につけていただくための「Beauty specialist」 として活躍中。


d0110462_19283992.gif





可愛く可憐なお花「コーヒーの木」
青々した葉に真っ白なお花、とても生き生きと元氣な木を拝見することが出来ました。


[PR]
by donner2002 | 2014-07-12 19:40 | お知らせ