DONNER DU GATEAU

カテゴリ:お知らせ( 179 )

新商品

d0110462_12251626.jpg
仕事にまっすぐに、ひたすら向かい合い、技術とともに、情熱を注いだ、茶師の「砂ほうじ茶」。
その思いを、感じていただけることを願って・・・
7月18日(土)奈良ホテルにて「月ヶ瀬 砂ほうじ茶サブレ」を販売させて戴きます。
(熱く熱した砂で焙じた、ほうじ茶は、」とても馨りとともに、味わい深いのが、特徴です。)
d0110462_12252402.jpg
月ヶ瀬の茶畑 2017年







[PR]
by donner2002 | 2017-07-03 12:31 | お知らせ

髙島屋新宿店「大学は美味しい!!」フェアのお知らせ

髙島屋新宿店「大学は美味しい!!」フェア 第十回をお祝いして、紅白の赤をイメージし、奈良県の大和伝統野菜「片平あかね」のサブレと飴が、新商品として販売させていただきます。
第一回~十回まで、毎年参加しているのは、奈良女子大学のみ、ご来店、お買い上げのお客様のお蔭と感謝しております。
今年もどうぞ、宜しくお願い申し上げます。

d0110462_21173542.jpg


[PR]
by donner2002 | 2017-05-12 21:11 | お知らせ

新商品販売のお知らせ

PRESS RELEASE 2017 年4 月25 日

奈良女子大学・奈良の食プロジェクト × お菓子教室ドネードゥガトー
大和の伝統野菜「片平あかね」スイーツ
新発売のお知らせ

国立大学法人奈良女子大学・奈良の食プロジェクトとお菓子教室ドネードゥガトーとで共同開発を行った、大和の伝統野菜「片平あかね」のスイーツ2 商品を新発売いたします。
d0110462_22135132.jpgd0110462_22140247.jpgd0110462_22143974.jpgd0110462_22141524.jpg  








プレ販売 5 月3 日(水・祝) 奈良ホテル
5 月18 日(木)~23 日(火) 髙島屋新宿店『大学は美味しい!!』フェア
その後奈良市内店舗で販売予定

商品名 あかねバターサブレ
片平あかね飴

商品開発の背景と目的
「片平あかね」は奈良県山添村片平地区で古くから栽培されている、根の先まで赤く染まった細長い蕪の一種
です。片平地区では、優良系統を選抜するため、毎年11 月ごろ「片平あかね祭」の中で品評会を開催し、種子を
守り続けてきました。以前は、外見が日野菜に似ていることから「ひのな」と呼ばれていましたが、2006 年12
月20 日、奈良県から大和の伝統野菜として認証されるにあたり、37 戸約140 人の地区住民によって「片平あか
ね」と命名され、広く知られるようになりました。
私たちは、片平地区の里山地域の恵みや地域の受け継がれてきた無形文化の数々を都市住民とともに次世代の
多くの人に知っていただきたいとの思いから、2015 年、片平あかねのお菓子作りを始め、今回の発売に至りまし
た。
片平あかねの特徴を生かしたお菓子を作ることで、片平あかねを多くの方々に知っていただく機会になること
を願って試作を重ね、2 種類のお菓子が完成いたしました。片平あかねの鮮やかな色がとても可愛らしいあかね
バターサブレと片平あかね飴、多くの方に味わっていただけたら幸いです。








[PR]
by donner2002 | 2017-04-25 22:26 | お知らせ

商品化に向けて・・・

可愛い古都華のいちごが沢山届きました。
これから4ヶ月かけて、美味しく可愛いお菓子に完成しますように・・・
d0110462_18244456.jpg

[PR]
by donner2002 | 2017-04-25 18:25 | お知らせ

爽やかな香りに~

d0110462_13031548.jpg
皆さん大好きな、タルト「古都華」が出来上がりました!イチゴの品種「古都華」をたっぷりと使用して、爽やかな味に仕上がりました。


[PR]
by donner2002 | 2017-04-24 13:03 | お知らせ

テレビの取材

d0110462_20354794.jpg


本日は「奈良漬サブレ」の取材がありました。
読売テレビ、7月29日、夕方5時位だったかな?
皆様のお目に、とまりますように・・・

d0110462_203658.jpg

[PR]
by donner2002 | 2015-07-13 20:38 | お知らせ

爽やかな馨り

d0110462_11365544.jpg


躍るルバーブに、今日も楽し! 皆さんに喜んでいただけますように・・・        神谷優希
[PR]
by donner2002 | 2015-07-09 11:37 | お知らせ

奈良漬シリーズの試食販売のお知らせ

d0110462_20222380.jpg


日時:2015年5月2日~6日、13時~16時まで
場所:奈良国立博物館前の夢風ひろば内「門前市場」にて
奈良漬サブレの試食販売を行います。(試食分は、数に限りがありますが・・・)
是非!皆さんいらしてくださ~い!!!

d0110462_20223721.jpg

d0110462_2024911.gif

d0110462_20234350.jpg


お待ちしております~~~
[PR]
by donner2002 | 2015-04-28 20:29 | お知らせ

フルーツケーキ「太陽いっぱい」の期間限定販売のお知らせ

d0110462_1553527.jpg

お菓子の中で一番人気のフルーツケーキ「太陽いっぱい」

太陽の光をいっぱい浴びて育った三種のぶどう、四国、愛媛産のオレンジにレモン、インドネシア、スラウェシ島の発酵カカオ豆のカカオマス、さとうきび原料100%の素焚糖、淡路島の藻塩などなど・・・
低温でじっくりと焼き上げた自然のお味のお菓子です。

紅茶やコーヒー、緑茶、ブランディーやワイン、シャンパンとともにお楽しみください。


注文期間:3月1日(日)~5月31日(日)
サイズ:16cm×7cm 高さ約6cm
賞味期限:約2週間(直射日光。高温多湿を避けて24℃位にて保存の場合)
価格:4,104円(税込価格)

ご注文方法は、メール、FAX、お電話にてお届けの4日前までに下記の内容をお知らせくださいませ。
お名前、ご住所、お電話番号、個数、着日
代金のお支払いは、配送の場合は、荷物のお届け時にお支払いください。
なお、包装はおリボン包装となります。(お熨斗の場合はお知らせください)


ご注文先
メール:donner.2002@dream.com または、ホームページのお問い合わせから
FAX:0742-43-5460
TEL:0742-43-5446

ご注文の確認次第こちらからご連絡させていただきます。


d0110462_1542891.jpg

d0110462_156648.jpg

[PR]
by donner2002 | 2015-03-06 15:30 | お知らせ

ボンボンシォコラ

d0110462_18382127.jpg


2015年のボンボンショコラ
とっても、まろやかで、爽やかで・・・新春の馨りのような抹茶。待ち遠しい春のイメージで。。。
パンチのきいたパッションフルーツに奈良の自然の蜂蜜の出会いで、春の日差しのイメージを。。。
素晴らしい、すべての材料のエネルギーを感じながら・・・・・



d0110462_18391463.jpg

d0110462_18394039.jpg

d0110462_1840038.jpg

d0110462_18405427.jpg

d0110462_18411269.jpg

d0110462_18421729.jpg

d0110462_18383775.jpg


抹茶、パッション15個、花のプレート4枚のセット 6,500円のみ限定販売予定。
ご予約受付は、1月30日~
販売予定期間:2月5日~3月15日予定
[PR]
by donner2002 | 2015-01-28 18:54 | お知らせ