マスコットプラリネ
フランス菓子で有名な「マスコットプラリネ」。
とっても滑らかで口溶けの良いバタークリームをベースにした、プラリネ風味が特徴のお菓子です。
バタークリームのイメージが変わりますヨ。
中の生地はフワフワのジェノワーズ(スポンジ)とカリカリのヌガティーヌの絶妙なバランス。
デコレーションのスライスアーモンドもカリカリ、サクサクで、とっても美味しいお菓子です。
中の生地をしっかりと泡立てるのがポイント!フワフワになりますヨ。
とっても滑らかで口溶けの良いバタークリームをベースにした、プラリネ風味が特徴のお菓子です。
バタークリームのイメージが変わりますヨ。
中の生地はフワフワのジェノワーズ(スポンジ)とカリカリのヌガティーヌの絶妙なバランス。
デコレーションのスライスアーモンドもカリカリ、サクサクで、とっても美味しいお菓子です。
中の生地をしっかりと泡立てるのがポイント!フワフワになりますヨ。
by donner2002
| 2009-06-04 14:56
| レッスン