DONNER DU GATEAU

やっと出来ました!

d0110462_17384474.jpg去年の2月に色んな方に召し上がっていただいていた「奈良漬キャラメル・ムー」が商品として限定ですが販売させて戴く事になりました。
1年間、試作を行い、やっとです・・・
キャラメルは、季節により炊き上げる温度が変わりますので、奈良漬を加えた場合の融点を確かめるべく試作もあり、1年以上かかりました。

私にとって、キャラメルと言えば、フランスで世話をしてくださった叔母さんから頂いたキャラメルの味が忘れられなく、懐かしいです。
この奈良漬キャラメルもフランスの方に去年、召し上がっていただき、喜んでいただきました。


キャラメル・ムーとは、フランスの伝統のキャラメルで、柔らかいキャラメルの事。
口の中でゆっくりと、とけていくのが特徴です。
長時間漬け込まれた、奈良漬の香りをゆっくりと味わいながらお召し上がりいただけます。
サブレと同様、奈良漬のアルコールは蒸発していますので、お子様でもお召し上がりいただけます。

[PR]
by donner2002 | 2009-05-26 17:52 | お知らせ