DONNER DU GATEAU

夜は・・・

d0110462_23504838.jpg今日は取材の後、フランスから女性シェフが来日されてフエアー中の「サクラ」にお食事に寄せていただきました。
シェフの皆さん、とっも美人でした!

d0110462_2353677.jpgフォワグラ、バニラ、洋梨の、とってもフルーティーな香りの前菜1品目でした。

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天然海老、アーティーチョーク、シトロンのコンフィ、トマトの香りの前菜2品目です。

d0110462_23561632.jpg湯葉とスダチのリゾットはドミニクさんのお料理で、日本の食材は、体に馴染みやすい風味のお料理でした。

d0110462_23585818.jpg魚料理は、鮟鱇もとっても美味!クミンの香りでした。

d0110462_04210.jpg仔羊膝肉とフルーツコンフィ、生姜風味の人参。
フルーツコンフィがとっても美味しかったです。

d0110462_07638.jpg国産牛フィレ肉、黒トリュフと蒟蒻、白味噌風味、またまた絶妙な組み合わせのお料理でした。
蒟蒻をフランス料理で頂いたのは、初めてでした。
やはりドミニクさんのお料理でした。

d0110462_092726.jpgビーツ、シェーブル、カルダモン、オレンジの香り。

d0110462_0105893.jpgオレンジの花のグラスを添えたデザートでした。

d0110462_0123232.jpgモアールショコラ、ヨーグルトのグラス、このデザートもさっぱり、爽やかなお味のデザートでした。
久しぶりに、ゆっくりと、たくさんのお料理を頂き、楽しい会話が出来、とっても満足でした。
皆さんありがとうございました。
シェフの皆様、最終日まで頑張ってくださいネ。

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by donner2002 | 2008-02-09 00:22 | 日記