アイスワインティーに合わせて!
昨日カナダのお土産で、アイスワインティーとメープルバターを頂きました。
レッスン後、そのティーに合わせて、ピスタチオのマカロンを焼きました。
アイスワインティーの爽やかな香りと、コクのあるピスタチオがGOODです!そしてメープルバターを使ってビスキュイ・ルーレも焼きました。
テーブルウェアーは、職人の方々が、ひとつひとつ手描きにて製作された、私の大好きな、ヨーロッパのオーバーグレーズの器。そして銀器のカトラリーとともに
器のデザイン、時代背景を合わせて、色んなシリーズの器を使用すると、とてもハイレベルなセッテングになりますヨ。(シノワズリーの器も・・・)
レッスン後、そのティーに合わせて、ピスタチオのマカロンを焼きました。
アイスワインティーの爽やかな香りと、コクのあるピスタチオがGOODです!そしてメープルバターを使ってビスキュイ・ルーレも焼きました。
テーブルウェアーは、職人の方々が、ひとつひとつ手描きにて製作された、私の大好きな、ヨーロッパのオーバーグレーズの器。そして銀器のカトラリーとともに
器のデザイン、時代背景を合わせて、色んなシリーズの器を使用すると、とてもハイレベルなセッテングになりますヨ。(シノワズリーの器も・・・)
by donner2002
| 2007-08-20 11:36
| 日記