DONNER DU GATEAU

ビスキュイ・ルーレ

ビスキュイ生地の作り方(別立て法)
卵黄と砂糖を合わせて、泡立てましょ。
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卵白に砂糖を加えながら、しっと~りとしたメレンゲを作りましょ。
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卵黄のリュバン状のクリームとメレンゲを混ぜ合わせます!やさしく、やさし~く・・・
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薄力粉も少しずつ加えて、バター牛乳も入れて・・・
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型に流して焼き上げましょう!!!美味しくな~れ!!!
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こんがり焼けたら、冷ましておきましょ!
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クリームの作り方
まず、カスタードクリームを作りましょう。
卵黄に砂糖を加えてすり混ぜます。
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温めた牛乳を加えて・・・
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再び鍋で煮詰め冷ましておきます。
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クリーム・シャンンティを作り、覚ましたクリームと混ぜ合わせてクリームの出来上がり!
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組立
生地にクリームを塗って、丁寧に巻き上げましょう。
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冷蔵庫で冷やして出来上がり!!!
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さぁ召し上がれ!!!
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6月前半、基礎マスタークラスのお菓子です。
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by donner2002 | 2014-06-10 16:09 | レッスン