DONNER DU GATEAU

作り方:夏に食べるショコラムース


よくローストしたカカオ豆
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殻をとりのぞき
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細かくカットして
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しっかりと泡立てたメレンゲとアーモンドパウダーに米粉、カカオ豆も加えて
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型に流して高温で焼き上げましょ!
焼きあがったら、セルクルの大きさにくりぬいて、カカオのお酒をアンビベしておきましょ!
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中に詰め込めるバニラムース
クリーム・シャンティとアングレーズを合わせて
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一回り小さいセルクルに流し込み冷やし固めましう!
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ショコラムース
しっとりとしたメレンゲをたてて
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ショコラと生クリーム、卵黄を加えたガナッシュと合わせましょ。
セルクルの一番下に生地を引き、カカオのお酒をアンビベしショコラのムースを流して、中にバニラムースを詰め込み、さらに上にショコラのムースで表面平らにし冷やし固めましょう。
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最後の仕上げにグラサージュを塗りカカオニブを散らしてお化粧して!
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さぁ~カットしてプレゼント!
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このお菓子は6月のSⅡクラスのお菓子です。
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by donner2002 | 2014-06-04 09:08 | レッスン