DONNER DU GATEAU

基礎をしっかりと・・・

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今月よりスタートいたしました、「基礎マスタークラス」のレッスン。
まずは皆様もよくご存知の「マドレーヌ」。材料も作り方もとてもシンプル。しかしひとつひとつの素材の混ぜ合わせ方、焼きの温度のタイミングとお菓子作りのポイントがいくつもあります。

マドレーヌの作り方もいろんな作り方や配合があります。
作りての思いの数だけ、作り方や材料の配合があると・・・
そして焼き上げる時の使用する型によっても熱伝導の違いで焼き上がりが違います。

そんなことを一つでも多く知って、実際焼き上げた時の違いを見て戴き、ご家庭の環境でも、美味しく最高の焼き上がりのお菓子を作って戴くクラスです。
同じお菓子を何度も作ること、それが一番の近道です。そのためにも宿題があります。

先日より、お問い合わせいただいてありがとうございます。
4月からスタートしていますが、途中の月からのレッスンも可能ですので、お申し付け下さい。
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by donner2002 | 2014-04-11 19:47 | レッスン