DONNER DU GATEAU

お知らせ

2月3日の節分も過ぎ、いよいよ2014年!
洋菓子屋さんは、クリスマスからお正月、そしてバレンタインと、とても活気のある時期ですね。
今まさに、ショコラ、ショコラの香りが・・・・
ドネー ドゥ ガトーでは、本格的なケーキ作りの生徒様の募集です。

d0110462_15353421.jpg

2014年4月スタートの新しいクラスのご案内と募集をいたします。

基礎マスタークラス(趣味から一歩進んだクラス)
期間:2014年4月~2015年1月まで(10ヶ月間)1ヶ月に2回の20回のコース

お菓子作りにもっとも必要なことは、まず基本を知り、基本に忠実に作ることだと思います。
基本を知り、作る事により次の段階の一歩進んだオリジナルのお菓子や華やかなお菓子へと色んな展開のお菓子作りが出来るようになります。

まず基本を!ということで、お菓子の基本の生地、クリームを完全にマスターしたい方のクラスです。
素材ひとつひとつの特性と役割を理解し、フランスの伝統あるレシピに基づいてご自身で、すべてお作り戴きます。
※ご自身で完全に作れるまで指導いたします。

既存のクラスは、楽しく皆さんと共に過す事が目的ですが、このクラスは、作ることにポイントをあて、作るための理論についてもお勉強して戴きます。

全く初めての方、少し経験のある方、女性男性、年令も問いません。
詳しくお知りになりたい方は、どうぞ、お気軽にお問合せ下さいませ。
メール、TEL:0742-43-5446
[PR]
by donner2002 | 2014-02-05 16:35 | レッスン