DONNER DU GATEAU

心がけ

d0110462_16383415.jpg

心を込めて準備された食べ物。
口にすると、その方の調えてくれた人の気持ちが身にしみて、美味しさもひとしお。
それは、体の滋養だけではなく、心の滋養にもなるから・・・
まさしく「美味しい料理は真の幸福の礎となる」

料理を通して人々を幸せにするという使命感、料理人という仕事に従事していることへの誇り、とても大事なこと。
また、食は人間のさまざまな活動の中で、もっとも素朴であり、かつ高度な形で人の幸せに結びつくもの。
常に心がけたい事です。

一流の方は、一般の人以上に正義感や倫理観を持ち、教養と美意識を持っておられ豊かな人間性と実践力をお持ちです。
そのことが伝わってきます。
素晴らしい方々の教えに、少しでも答えられますように。
[PR]
by donner2002 | 2013-04-10 17:04 | 日記