DONNER DU GATEAU

毎日毎日・・・

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プライベートタイムになるのが待ち遠しく、朝からソワソワ・・・
手早くこなし、やっとその時間が・・・
一人で黙々と厨房での作業は、私の一番好きな時間で、無の境地とでも言いましょうか・・・心が落ち着き、すべて清められたような・・・そんな空気感は最高です!(皆さんとご一緒にワイワイ言いながら、作るのもすきですヨ)

ということで、またまた冷蔵庫の残りのチェックでオレンジのピューレとマンゴーのピューレを発見!
マンゴーはホワイトチョコと・・・オレンジはスィートの分量多くホワイトチョコも加えて・・・


先日より、生徒の皆さんに大好評のボンボンショコラ!以前の講習受講の方はご存知ですが、最近ボンボンショコラの講習を行なっていなかったので、知らない方もおられますので、簡単にご案内いたしましょう!d0110462_20595577.jpg
d0110462_21039100.jpgd0110462_211412.jpgNo,1 まずテンパリング(温度調整)したチョコレートをモールド(チョコレート型)に流して余分なチョコレートを落とします。乾いたらN0,2中に詰めるガナッシュを作り流し込みます。ガナッシュが固まったらNo,3再びテンパリングしたチョコレートを流して表面を平らに整えて冷やし固めると出来上がり!テンパリングが成功していたら型から自然に落ちてツヤツヤ!

作っている時、口も一緒に活動でお腹がいっぱい、最後にあっさりと!と思いこんなのが出来上がりました。
これが簡単で、一番かわいいかも~
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by donner2002 | 2011-02-11 21:18 | 日記