DONNER DU GATEAU

旬!

d0110462_23562215.jpg
今が旬の栗。
今年も昨年と同じ、利平栗で、渋皮煮ができました。
丹波栗も、とっても美味しいのですが、甘みが強いのが特徴の利平栗を好んで使用しています。
甘みが強く、しっかりとした味の栗なので、優しく仕上げるには、和三盆糖を、香りをより引き出すにはグラニュー糖を・・・配合もその時その時に合わせて・・・・
d0110462_051278.jpg
生地の中にもたっぷりと栗を詰め込んだ栗のケーキも焼きあがりました!
とってもしっとりしたこのお菓子は皆に大人気。
バニラのアイスクリームを添えて召し上がれ!
[PR]
by donner2002 | 2010-10-13 00:16 | 日記