DONNER DU GATEAU

やっぱり「いちご」

d0110462_2053556.jpg
この時期 卒業、転勤などなど忙しく移り変わる時で、寂しいような、ウキウキするような・・・
環境が変わっても「皆さん元気で頑張って」という思いを込めて、ソフトなジェノワーズ生地にクレーム・パテシェール。昔懐かしい味のケーキが出来上がりました!
今日、外は雨で寒い一日でしたネ・・・
サクラのケーキ、クッキー、、デコレーションケーキなどなど、色んなケーキを作りました。
でもやっぱりイチゴのケーキが一番かなぁ~
d0110462_20455198.jpg
いちごは11月頃~5月位まで収穫されますが、12月頃~1月が一番美味しく、次に4月頃甘くて、美味しいので、これからが楽しみです。
奈良のいちご、一番新しい品種、古都華(ことか)、糖度、酸度が高く、味が濃厚なのが特徴ですが、今日はあすかルビーで・・・d0110462_21181096.jpg
[PR]
by donner2002 | 2010-03-24 21:19 | 日記