DONNER DU GATEAU

ナチュラルな味に・・・

d0110462_20132498.jpg
奈良のドネードゥガトーでも「Boston cream pie(ボストン・クリーム・パイ)を作ってみました。
フランス、ボルドーのコクリコの風の翠さんが作られたのを拝見し、私も懐かしくて作ってみました。
名前では、パイとついていますが、スポンジ生地で、クリームを挟んでチョコレートをかけた、手軽に作れるお菓子です。
なぜか、パイっていいますよネ~
私はアメリカンな作り方ではなく、ひとつひとつの材料を加えてしっかり泡立て生地を作り、クリームも日本の人に食べやすいあっさりと仕上げてみました。
でも簡単に作れて皆様に好評でした!
翠さん、メルシー!
[PR]
by donner2002 | 2010-02-20 20:27 | 日記